Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb95 мин. (01:35) - Комедия, Фантастика, Триллер
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
7.238 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 29 января 1964
Страна: США, Великобритания
Слоган: «the hot-line suspense comedy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Терри Саузерн, Питер Джордж, Стэнли Кубрик
Продюсер: Стэнли Кубрик, Leon Minoff, Виктор Линдон
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Лори Джонсон
IMDB: 8.60 (голосов: 236673)
В главных ролях:
Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

Трейлер



Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Все ролики

Фото

Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Все фото (51)

Новости

10.07.2022 16:41

Война за каждый кадр. К 35-летию фильма «Цельнометаллическая оболочка»

Если вы не смотрели «Цельнометаллическую оболочку», посмотрите, прежде чем читать эту статью. Посмотрите, даже если не собираетесь читать. Если вы уже видели этот фильм, посмотрите еще раз, независимо от того, прочли вы текст или нет...

Потери во Вьетнамской войне не ограничивались солдатами и мирными жителями. Геополитическая трясина поглотила журналистов и писателей, пытавшихся получить информацию из джунглей, рисовых полей и осажденных городов. Кинематографисты, стремящиеся задним числом распутать правду, были также поглощены размахом массовой человеческой травмы. Мартин Шин почти принес в жертву свое сердце, чтобы сыграть в «Апокалипсисе сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. В лагерях проектов «Возвращение домой» и «Охотник на оленей» (оба вышли в 1978-м) вспыхнуло ожесточенное противостояние, сродни партизанскому.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 14:20

Сломанные ребра и дьявольские числа. «Заводному апельсину» — 50!

В 1971 году кошмарный мир «Заводного апельсина» был, кажется, как никогда близок к тому, чтобы стать реальностью: эпоха свободной любви канула в небытие вместе с 60-ми, хиппи ушли в отставку, а субкультура панков и нигилизм, напротив, набирали обороты. Секс, наркотики и рок-н-ролл — вот она, новая мантра подрастающего поколения, которая всерьез захватит умы молодежи на ближайший десяток лет.

Однако история о старом-добром ультранасилии появилась на свет гораздо раньше: скандальный роман Энтони Берджесса, повествующий о жизни и судьбе хулигана-садиста Алекса и его банды, был написан в 1962 году. Писатель признался, что для него «Заводной апельсин» стал попыткой справиться с личной трагедией. Во время Второй мировой войны, пока Берджесс служил за границей, его беременную жену жестоко избили и изнасиловали на улицах Лондона четверо американских дезертиров. Это травмирующее событие навсегда оставило отпечаток на психике автора и его супруги и нашло прямое отражение в тексте романа.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Кинен Уинн
Кинен Уинн

В роли: Col. 'Bat' Guano
Слим Пикенс
Слим Пикенс

В роли: Maj. 'King' Kong
Питер Булл
Питер Булл

В роли: Russian Ambassador Alexi de Sadesky
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Lt. Lothar Zogg
Трейси Рид
Трейси Рид

В роли: Miss Scott
Джек Крили
Джек Крили

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Lt. Dietrich
Robert O'Neil
Robert O'Neil

В роли: Adm. Randolph
Гленн Бек
Гленн Бек

В роли: Lt. Kivel (как Glen Beck)
Roy Stephens
Roy Stephens

В роли: Frank
Шэйн Риммер
Шэйн Риммер

В роли: Capt. 'Ace' Owens

Весь список