Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дебра Граник

Debra Granik
Дебра Граник
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Женский
Первый фильм: 1997
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дебра Граник Фото Дебра Граник Фото Дебра Граник

Новости

21.07.2021 16:18

Дебра Граник экранизирует историю о запретной любви

Дебра Граник, постановщица, сценаристка и обладательница номинации на премию «Оскар», перенесет на большие экраны героев романа Уны Ламарш Like No Other («Как никто другой*»). Вместе с Энн РоселлиниНе оставляй следов») и Аликс МэдигэнВек Адалин») она приобрела права на экранизацию книги и, кроме того, разместится в режиссерском кресле.

Произведение, впервые опубликованное в 2015 году, предложило читателям новый и более современный взгляд на мюзикл «Вестсайдская история», авторы которого, к слову, и сами черпали вдохновение из другой знаменитой истории о запретной любви — шекспировской трагедии о Ромео и Джульетте.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2019 13:20

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы, снятые женщинами

Британская вещательная корпорация продолжает радовать зрителей интересными кинорейтингами. В 2015 году она назвала лучшие американские фильмы, а в 2017 — самые смешные мировые комедии. Теперь BBC представила рейтинг картин, снятых милыми дамами.

Список составлен по результатам опроса 368 критиков, журналистов и сотрудников кинофестивалей из 84 стран мира. Рейтинг BBC охватил более ста лет — от «Обуви» Лоис Вебер до фильмов этого года.
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2019 19:28

Медитативный постапокалипсис. Рецензия на фильм «Свет моей жизни»

Лежа друг напротив друга в походной палатке посреди ночного леса, отец с дочкой готовятся ко сну. Двенадцатилетняя Рэг уже почти вступила в подростковый возраст, но все еще не может отказаться от хорошей сказки на ночь. Отец, придумывая на ходу, начинает рассказывать историю о лисичке по имени Голди, непоседе, которую не удержать в лисей норе. Ее муж Арт — инженер, ученый и изобретатель. Он только что создал приспособление, которое может предсказывать погоду. Чтобы его проверить, Арт взбирается на самый высокий холм, и изобретение подает страшный сигнал: грядет потоп, гром с молнией, нескончаемые дожди и сносящие все со своего пути ураганы. Арт моментально начинает искать свою Голди, которая, оказывается, уже четыре часа стоит в очереди на какой-то огромный плот, созданный неким Ноем. Они узнают, что этот Ной отбирает только двух разнополых представителей одного вида, но вот беда: как только очередь доходит до лис, в компанию к миленькой Голди выбирают сильного и мускулистого лиса Фэнга. Арт остается на земле, приговоренной к концу света...

Примерно такая же судьба постигла и главного героя фильма «Свет моей жизни» в исполнении Кейси Аффлека. Несколько лет назад его покинула любимая жена (Элизабет Мосс) из-за всплеска глобального вируса, в результате которого почти все женщины планеты вымерли, оставив мужчин наедине с собой и природой в постапокалиптическом мире. Трагедия произошла спустя пару месяцев после рождения у супругов дочери, Анны Элизабет Шоу по прозвищу Рэг (Анна Пнёвски), отчего, возможно, у нее и развился особый иммунитет к вирусу. Теперь на плечи отца выпала двойная ответственность: ему приходится не просто воспитывать своего ребенка, а постоянно оберегать Рэг от опасностей нового, лишенного последних следов цивилизации общества, в котором человек человеку — волк.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.84

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Не оставляй следов
Не оставляй следов (2018)

Leave No Trace (7.60)

Зимняя кость
Зимняя кость (2010)

Winter's Bone (7.30)

До последней черты
До последней черты (2004)

Down to the Bone (0.00)

Snake Feed
Snake Feed (1997)
(4.40)

Сценарист [ скрыть ]


Не оставляй следов
Не оставляй следов (2018)

Leave No Trace (7.60)

Зимняя кость
Зимняя кость (2010)

Winter's Bone (7.30)

Премьеры
01.09
Последний день Земли
Le dernier voyage
02.09
Шан-Чи и легенда десяти колец
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
09.09
На высоте мечты
In the Heights
09.09
Злое
Malignant
все премьеры

Топ 250
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ
21.07.2021
Дебра Граник экранизирует историю о запретной любви

Дебра Граник, постановщица, сценаристка и обладательница номинации на премию «Оскар», перенесет на большие экраны героев романа Уны Ламарш Like No Other («Как никто другой*»). Вместе с Энн РоселлиниНе оставляй следов») и Аликс МэдигэнВек Адалин») она приобрела права на экранизацию книги и, кроме того, разместится в режиссерском кресле. Произведение, впервые опубликованное в 2015 году, предложило читателям новый и более современный взгляд на мюзикл «Вестсайдская история», авторы которого, к слову, и сами черпали вдохновение из другой знаменитой истории о запретной любви — шекспировской трагедии о Ромео и Джульетте. В центре сюжета окажутся прилежная хасидская девушка и парень, получивший светское воспитание. Оба они прожили всю жизнь в Бруклине на противоположных концах одной улицы, и пути их никогда не пересекались до тех самых пор, пока сама судьба не столкнула их друг с другом. Отношения между героями переросли в самый настоящий роман, который влюбленным приходится держать в тайне от окружающих. Наибольшую известность в мире кинематографа Граник приобрела после выхода детективной драмы «Зимняя кость» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Премьера состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс», где картина получила главный приз. Позже «Зимняя кость» была номинирована на «Оскар» сразу в четырех номинациях — «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
28.11.2019
Киноэксперты выбрали лучшие фильмы, снятые женщинами

Британская вещательная корпорация продолжает радовать зрителей интересными кинорейтингами. В 2015 году она назвала лучшие американские фильмы, а в 2017 — самые смешные мировые комедии. Теперь BBC представила рейтинг картин, снятых милыми дамами. Список составлен по результатам опроса 368 критиков, журналистов и сотрудников кинофестивалей из 84 стран мира. Рейтинг BBC охватил более ста лет — от «Обуви» Лоис Вебер до фильмов этого года. Чаще всего в списке упоминается легендарная Аньес Варда: в сотню самых ярких работ представительниц прекрасного пола входят шесть фильмов француженки. Есть повод для гордости и у поклонников отечественного кино. Одиннадцатую строчку занимает «Восхождение» Ларисы Шепитько, а на 48 и 59 местах расположены ленты Киры Муратовой — «Астенический синдром» и «Долгие проводы» соответственно. В Топ-30 вошли: 1. «Пианино» (Джейн Кэмпион, 1993) 2. «Клео от 5 до 7» (Аньес Варда, 1962) 3. «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080» (Шанталь Акерман, 1975) 4. «Хорошая работа» (Клер Дени, 1999) 5. «Трудности перевода» (София Коппола, 2003) 6. «Маргаритки» (Вера Хитилова, 1966) 7. «Повелитель бури» (Кэтрин Бигелоу, 2008) 8. «Тони Эрдманн» (Марен Аде, 2016) 9. «Аквариум» (Андреа Арнольд, 2009) 10. «Дочери пыли» (Джули Дэш, 1991) 11. «Восхождение» (Лариса Шепитько, 1977) 12. «Цель номер один» (Кэтрин Бигелоу, 2012) 13. «Без крыши, вне закона» (Аньес Варда, 1985) 14. «На гребне волны» (Кэтрин Бигелоу, 1991) 15. «Болото» (Лукресия Мартель, 2001) 16. «Ванда» (Барбара Лоден, 1970) 17. «Паскуалино "Семь красоток"» (Лина Вертмюллер, 1975) 18. «Американский психопат» (Мэри Хэррон, 2000) 19. «Орландо» (Салли Поттер, 1992) 20. «Бестолковые» (Эми Хекерлинг, 1995) 21. «Зимняя кость» (Дебра Граник, 2010) 22. «Что-то не так с Кевином» (Линн Рэмcи, 2011) 23. «Автостопщик» (Ида Лупино, 1953) 24. «Леди Бёрд» (Грета Гервиг, 2017) 25. «Дом - черный» (Форуг Фаррохзад, 1963) 26. «Истории, которые мы рассказываем» (Сара Полли, 2012) 27. «Сельма» (Ава ДюВерней, 2014) 28. «Счастье» (Аньес Варда, 1965) 29. «Свадьба в сезон дождей» (Мира Наир, 2001) 30. «Зама» (Лукресия Мартель, 2017) Источник: BBC... подробнее
29.08.2019
Медитативный постапокалипсис. Рецензия на фильм «Свет моей жизни»

Лежа друг напротив друга в походной палатке посреди ночного леса, отец с дочкой готовятся ко сну. Двенадцатилетняя Рэг уже почти вступила в подростковый возраст, но все еще не может отказаться от хорошей сказки на ночь. Отец, придумывая на ходу, начинает рассказывать историю о лисичке по имени Голди, непоседе, которую не удержать в лисей норе. Ее муж Арт — инженер, ученый и изобретатель. Он только что создал приспособление, которое может предсказывать погоду. Чтобы его проверить, Арт взбирается на самый высокий холм, и изобретение подает страшный сигнал: грядет потоп, гром с молнией, нескончаемые дожди и сносящие все со своего пути ураганы. Арт моментально начинает искать свою Голди, которая, оказывается, уже четыре часа стоит в очереди на какой-то огромный плот, созданный неким Ноем. Они узнают, что этот Ной отбирает только двух разнополых представителей одного вида, но вот беда: как только очередь доходит до лис, в компанию к миленькой Голди выбирают сильного и мускулистого лиса Фэнга. Арт остается на земле, приговоренной к концу света... Примерно такая же судьба постигла и главного героя фильма «Свет моей жизни» в исполнении Кейси Аффлека. Несколько лет назад его покинула любимая жена (Элизабет Мосс) из-за всплеска глобального вируса, в результате которого почти все женщины планеты вымерли, оставив мужчин наедине с собой и природой в постапокалиптическом мире. Трагедия произошла спустя пару месяцев после рождения у супругов дочери, Анны Элизабет Шоу по прозвищу Рэг (Анна Пнёвски), отчего, возможно, у нее и развился особый иммунитет к вирусу. Теперь на плечи отца выпала двойная ответственность: ему приходится не просто воспитывать своего ребенка, а постоянно оберегать Рэг от опасностей нового, лишенного последних следов цивилизации общества, в котором человек человеку — волк. Оставшийся в одиночестве Арт не опустил лапы, ведь его сообразительность сразу помогла ему понять, что тот ковчег, куда его не взяли, был построен никудышным образом. Арт начинает строить свое судно, которое будет вдвое больше и втрое прочнее. Перекладывая рассказ отца на реальность героев фильма, напрашивается параллель: Артов ковчег — уютный мир отца и девочки, в котором они живут уже столько лет. Из разговоров и того, как показаны отношения между этими двумя в течение всего кино, становится ясно, что отец действительно построил прочное судно. Он достойно воспитал дочь: в свои 12 лет она знает, что такое ответственность, ибо любая неосторожность может привести к непоправимым последствиям, она много читает и задает умные, взрослые вопросы, побуждающие к размышлению не только ее собеседника-отца, но и зрителя. Этим «Свет моей жизни» очень сильно напоминает прошлогодний шедевр минимализма Дебры Граник «Не оставляй следов», в котором также рассказывалось об отношениях отца и дочки в диких условиях добровольной изоляции. Однако жанровое кино Аффлека все-таки ближе к «Дороге» Джона Хиллкоута, ибо изоляция главных героев не добровольная. Большую часть фильма отец с дочкой проводят наедине в лесу, образуя тем самым собственное пространство. Отсюда появление на горизонте любого незнакомца априори воспринимается как жесткое посягательство на безопасность главных героев, и пусть незнакомцем выступает подозрительный старец в лесу или неразборчивый силуэт, стучащийся в дверь дома, на второй этаж которого отец с дочкой временно перенесли свой вакуум. Кейси Аффлек снял предельно медленное, тихое и размеренное кино. У «Света моей жизни» нет ничего общего с его первым режиссерским опытом — по-хулигански уморительным мокьюментари «Я все еще здесь» про Хоакина Феникса, решившего бросить актерскую карьеру и заняться рэпом. Для своего игрового дебюта Аффлек, очевидно, искал вдохновение на съемочной площадке у своего друга Дэвида Лоури, чья «История призрака» имеет схожие со «Светом моей жизни» темпоритм и приглушенные тона. Вдобавок постоянный композитор Лоури, Дэниел Харт, помог Аффлеку оформить меланхоличное и зловещее музыкальное сопровождение, которое вкупе с холодными, отстраненными кадрами природы, снятыми Адамом Аркпоу, помогают создать фильму собственный атмосферный ландшафт постапокалиптического мира. С первых кадров становится ясно, что Аффлека фантастический антураж фильма интересует в последнюю очередь. Он всячески старается избегать свойственных выбранному жанру эмоциональных рычагов (для примера можно вспомнить пару сцен из недавнего «Тихого места» с участием отца и его глухонемой дочки), создавая леденящий кожу саспенс исключительно на подсознательном уровне. Другими словами, Кейси воздействует на зрителя своей режиссурой, заставляя его машинально нервничать каждый раз, когда к вакууму Рэг и ее отца приближается посторонний — даже если он улыбается, выглядит доброжелательным, предлагает еду и теплую одежду. Сценарий уделяет много внимания изображению трепетных отношений главных героев, отчего благополучие жизней героев по ходу фильма все больше становится твоим личным интересом. Тихие беседы вдвоем — пожалуй, лучшая часть картины. Именно они задают, во-первых, неспешный тон всему происходящему, во-вторых, должный интеллектуальный уровень. В одной из сцен заходит речь о морали и этике — тема, которая в эстетике постапокалипсиса приобретает новые оттенки. В другой сцене следует нелегкий монолог отца о грядущем пубертате дочери и последующих изменениях ее тела (про секс Рэг уже знает, к удивлению отца, из книжек, но вот новость о менструации для нее становится откровением). Наконец пересказ библейского сюжета о Ное в начале фильма кажется больше насмешкой отца над религией, однако ближе к финалу картины он узнает, что даже в полностью лишившемся всяких ценностей мире вера — единственное, что позволяет людям оставаться людьми. После того как отец закончил свой рассказ о лисах, дочка замечает одну важную деталь: он обещал историю о девочке (Голди), а в конце концов повествование на себя перетянул мальчик (Арт). «Свет моей жизни» проделывает тот же обманчивый трюк: кажется, что это кино о любящем отце и об исключительно мужском мире, но на деле это с самого начала была история одной маленькой лисички.... подробнее