Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бестолковые (1995)

Clueless97 мин. (01:37) - Комедия, Мелодрама
Бестолковые
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 июля 1995
Страна: США
Режиссёр: Эми Хекерлинг
Сценарий: Эми Хекерлинг
Продюсер: Скотт Рудин, Барри Эм Берг, Туинк Каплан, Адам Шредер, Robert Lawrence
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дэвид Кайтэй
IMDB: 6.70 (голосов: 43039)
В главных ролях:
Алисия Сильверстоун
Алисия Сильверстоун

В роли: Cher Horowitz
Стейси Дэш
Стейси Дэш

В роли: Dionne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Папа-адвокат получает 500 долларов в час за то, что ругается с клиентами. Его дочь выбирает одежду для школы по компьютеру — богата. Ее подруга Дионн устраивает на голове сооружения, выполняющие функции головного убора при полном отсутствии головного мозга. У всех школьников пэйджеры и мобильные телефоны.

Представляете, каково приходится их бедным, низкооплачиваемым учителям! Проникнувшись участием к своему лысому, очкастому, немолодому, но милому и доброму учителю, наша героиня решила привнести радость в его жизнь, завязав роман между ним и самой подходящей для этого учительницей той же школы.

Для этого она написала этой скромной мышке любовное письмо от его имени, а ему от ее имени сделала несколько комплиментов относительно его интеллекта. Девочка она не злая, но и не ангел, хотя ей страшно хочется делать добро окружающим.

Трейлер



Бестолковые

Все ролики

Фото

Фото Бестолковые Фото Бестолковые Фото Бестолковые
Все фото (28)

Новости

17.08.2022 12:00

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы 90-х

Многие зрители и профессиональные критики сходятся во мнении, что 90-е были лучшим десятилетием в истории кинематографа. Студии еще не запустили конвейер по производству однотипных блокбастеров, сценаристы радовали свежими идеями, а первые фильмы с обилием компьютерной графики действительно поражали воображение. Известный зарубежный портал IndieWire решил составить рейтинг лучших картин той эпохи.

Киноэксперты проявили широкий кругозор. Обычно в подобные списки попадают исключительно американские фильмы, но в этот раз IndieWire проделал большую работу и вспомнил немало блестящих картин на других языках. Первое место досталось психологическому триллеру «С широко закрытыми глазами». Фильм вышел в прокат в 1999 году и получил смешанные отзывы в прессе. Приобрести лишние баллы в глазах составителей списка картине помог тот факт, что она стала последней работой великого Стэнли Кубрика. Режиссер и раньше славился перфекционизмом, а в случае с этой лентой он и вовсе обновил собственные рекорды по количеству переснятых дублей. В итоге съемки растянулись на долгие 400 дней.
Читать полностью
Поделиться:

02.06.2021 17:17

Алисия Сильверстоун вспомнит о школьных годах

Кажется, Алисия Сильверстоун решила, что пора вернуться к истокам, а именно — к жанру комедий о школьниках, который принес ей всемирную популярность. Звезда молодежного хита 90-х «Бестолковые» примет участие в съемках новой картины Алекса Хардкасла под названием Senior Year («Выпускной год*»). Вместе с Сильверстоун предаваться ностальгии по беззаботной юности будут Ребел Уилсон, Джастин Хартли, Энгаури Райс, Сэм Ричардсон, Зои Чао, Мэри Холлэнд и Крис Парнелл.

Сценарий ленты написал Брэндон Скотт Джонс, основываясь на тексте Эндрю Кнауэра и Артура Пиелли. Комедия расскажет о чирлидерше, вышедшей из комы, в которой она провела 20 лет своей жизни. Героиня возвращается в школу, чтобы закончить обучение, однако перед ней стоит и более важная цель. Она намерена вновь завоевать уважение старшеклассников, чтобы стать тем, кем всегда хотела быть — королевой выпускного бала.
Читать полностью
Поделиться:

13.11.2020 16:10

The CW осовременит Джейн Остин

Американский телеканал The CW объявил о намерении создать сериал-антологию по мотивам произведений Джейн Остин. Телешоу будет называться Modern Austen («Современная Остин»*) и перескажет шесть историй писательницы в контексте наших дней. Каждый сезон будет посвящен отдельному роману, и первым станет «Гордость и предубеждение» в обстановке современного Сан-Франциско.

В центре сюжета книги — семейство Беннет, в котором слишком много девочек и слишком мало приданого для них. Пока отец пытается обеспечить достойное содержание семье благородного происхождения, мать ищет способы удачно выдать замуж каждую дочь. Однако не все сестры Беннет готовы заключить брак по расчету, особенно старшая Элизабет, над которой уже нависла тень статуса «старой девы».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алисия Сильверстоун
Алисия Сильверстоун

В роли: Cher Horowitz
Стейси Дэш
Стейси Дэш

В роли: Dionne
Пол Радд
Пол Радд

В роли: Josh
Дональд Фэйсон
Дональд Фэйсон

В роли: Murray
Элиса Донован
Элиса Донован

В роли: Amber
Брекин Мейер
Брекин Мейер

В роли: Travis
Джереми Систо
Джереми Систо

В роли: Elton
Дэн Хедайя
Дэн Хедайя

В роли: Mel Horowitz
Уоллес Шоун
Уоллес Шоун

В роли: Mr. Wendell Hall
Туинк Каплан
Туинк Каплан

В роли: Miss Toby Geist
Justin Walker
Justin Walker

В роли: Christian
Sabastian Rashidi
Sabastian Rashidi

В роли: Paroudasm
Herb Hall
Herb Hall

В роли: Principal
Джули Браун
Джули Браун

В роли: Ms. Stoeger

Весь список