Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Марта София Ловиса Дагмар Тира

Kronprinsesse Märtha
Профессии: Играла себя
Пол: Женский
Брак: King Olav V (00.00.1929) (детей: 3)
Родилась: 28 марта 1901, Овен (119 лет назад)
Умерла:: 05 апреля 1954 (53 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Марта София Ловиса Дагмар Тира

Новости

27.11.2018 20:30

Кайл МакЛоклен переедет в Белый дом

Пока великий и ужасный Дэвид Линч решит, стоит ли ему браться за создание четвертого сезона «Твин Пикса», главная звезда его культового мистического сериала успеет сняться в другом интригующем телепроекте. По сведениям издания Variety, Кайл МакЛоклен сыграет президента США Франклина Делано Рузвельта в биографической драме «Пересекая Атлантику»* (Atlantic Crossing).

Действие восьмисерийного мини-сериала норвежских компаний Cinenord и NRK развернется в годы Второй мировой войны, а его главной героиней станет кронпринцесса Норвегии Марта. Царственная особа родилась в Стокгольме в семье принца Карла Шведского и принцессы Ингеборги Датской. В разгар летних Олимпийских игр 1928 года мир облетела новость о помолвке Марты и ее двоюродного брата — наследного принца Норвегии Улафа. Влюбленные поженились в следующем году и быстро стали любимцами норвежского народа. В 1939 году Улаф и Марта посетили США, где подружились с президентом Рузвельтом и его супругой Элеонорой.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Играла себя [ скрыть ]


Til Vesterheimen
Til Vesterheimen (1939)
(0.00)
Herself

Herself

Премьеры
30.07
Неистовый
Unhinged
30.07
Призраки
The Haunted
30.07
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
30.07
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры

Топ 250
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
весь топ
27.11.2018
Кайл МакЛоклен переедет в Белый дом

Пока великий и ужасный Дэвид Линч решит, стоит ли ему браться за создание четвертого сезона «Твин Пикса», главная звезда его культового мистического сериала успеет сняться в другом интригующем телепроекте. По сведениям издания Variety, Кайл МакЛоклен сыграет президента США Франклина Делано Рузвельта в биографической драме «Пересекая Атлантику»* (Atlantic Crossing). Действие восьмисерийного мини-сериала норвежских компаний Cinenord и NRK развернется в годы Второй мировой войны, а его главной героиней станет кронпринцесса Норвегии Марта. Царственная особа родилась в Стокгольме в семье принца Карла Шведского и принцессы Ингеборги Датской. В разгар летних Олимпийских игр 1928 года мир облетела новость о помолвке Марты и ее двоюродного брата — наследного принца Норвегии Улафа. Влюбленные поженились в следующем году и быстро стали любимцами норвежского народа. В 1939 году Улаф и Марта посетили США, где подружились с президентом Рузвельтом и его супругой Элеонорой. Вскоре в Европе грянула Вторая мировая война. Когда в апреле 1940 года Германия вторглась в Норвегию, кронпринцессу с детьми поспешили отправить в Швецию. К сожалению, историческая родина встретила Марту не слишком приветливо. Шведы сохраняли нейтралитет в военном конфликте и боялись навлечь на себя гнев Гитлера. Некоторые местные политики даже советовали беглянке пойти на сделку с нацистами, которые клятвенно обещали короновать ее трехлетнего сына. Оставаться в Швеции было небезопасно, и Марта решила перебраться в США. Чета Рузвельтов приютила гостей прямо в Белом доме и помогла Марте приобрести солидный вес на мировой политической и бизнес-аренах, чтобы та могла служить интересам норвежского народа даже находясь по другую сторону Атлантики. Когда в 1945 году кронпринцесса вернулась в Европу, благодарные норвежцы прозвали ее Матерью нации. Образ Марты воплотит шведская актриса София Хелин, прославившаяся на весь мир благодаря роли в криминальной драме «Мост». Ожидается, что «Пересекая Атлантику» станет одним из самых дорогостоящих телепроектов в истории Скандинавии. Работа над мини-сериалом стартует уже в следующем месяце. Первый съемочный этап пройдет в Чехии, после чего команда биографической драмы переберется в Норвегию. * — предварительный вариант перевода.... подробнее