Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2018 20:30

Кайл МакЛоклен переедет в Белый дом

Пока великий и ужасный Дэвид Линч решит, стоит ли ему браться за создание четвертого сезона «Твин Пикса», главная звезда его культового мистического сериала успеет сняться в другом интригующем телепроекте. По сведениям издания Variety, Кайл МакЛоклен сыграет президента США Франклина Делано Рузвельта в биографической драме «Пересекая Атлантику»* (Atlantic Crossing).

Действие восьмисерийного мини-сериала норвежских компаний Cinenord и NRK развернется в годы Второй мировой войны, а его главной героиней станет кронпринцесса Норвегии Марта. Царственная особа родилась в Стокгольме в семье принца Карла Шведского и принцессы Ингеборги Датской. В разгар летних Олимпийских игр 1928 года мир облетела новость о помолвке Марты и ее двоюродного брата — наследного принца Норвегии Улафа. Влюбленные поженились в следующем году и быстро стали любимцами норвежского народа. В 1939 году Улаф и Марта посетили США, где подружились с президентом Рузвельтом и его супругой Элеонорой.

Вскоре в Европе грянула Вторая мировая война. Когда в апреле 1940 года Германия вторглась в Норвегию, кронпринцессу с детьми поспешили отправить в Швецию. К сожалению, историческая родина встретила Марту не слишком приветливо. Шведы сохраняли нейтралитет в военном конфликте и боялись навлечь на себя гнев Гитлера. Некоторые местные политики даже советовали беглянке пойти на сделку с нацистами, которые клятвенно обещали короновать ее трехлетнего сына. Оставаться в Швеции было небезопасно, и Марта решила перебраться в США.



Чета Рузвельтов приютила гостей прямо в Белом доме и помогла Марте приобрести солидный вес на мировой политической и бизнес-аренах, чтобы та могла служить интересам норвежского народа даже находясь по другую сторону Атлантики. Когда в 1945 году кронпринцесса вернулась в Европу, благодарные норвежцы прозвали ее Матерью нации.

Образ Марты воплотит шведская актриса София Хелин, прославившаяся на весь мир благодаря роли в криминальной драме «Мост».



Ожидается, что «Пересекая Атлантику» станет одним из самых дорогостоящих телепроектов в истории Скандинавии. Работа над мини-сериалом стартует уже в следующем месяце. Первый съемочный этап пройдет в Чехии, после чего команда биографической драмы переберется в Норвегию.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ