Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.01.2022 12:00

Aardman покажет любимых мультяшных героев

Голливудская ностальгическая киноволна докатилась до Туманного Альбиона: знаменитая британская анимационная студия Aardman готовит сразу два сиквела своих знаменитых мультфильмов.

Во-первых, компания наконец-то сдвинула с мертвой точки долгожданное продолжение «Побега из курятника». Мультик был анонсирован еще в 2018 году. Через два года мы узнали, что права на показ приобрел Netflix. Сегодня стало известно, что сиквел получит подзаголовок Dawn of the Nugget. В его режиссерском кресле расположился соискатель премии «Оскар» Сэм ФеллПаранорман, или Как приручить зомби»).

Оригинальный «Побег из курятника» вышел в 2000 году и заработал почти $225 млн. Он по сей день сохраняет звание самого кассового мультика в жанре кукольной анимации за всю историю мирового кино. Сиквел продолжит историю Джинджер и Рокки, которые займутся воспитанием не по годам смышленой дочери Молли. Влюбленную парочку озвучат Тандиве Ньютон и Закари Ливай, а их очаровательную дочурку — Белла Рэмси. Если все пойдет по плану, премьера мультфильма состоится на Netflix в 2023 году.



Очевидно, стриминговый гигант доволен сотрудничеством с Aardman. Иначе он вряд ли стал бы заказывать у студии еще один любопытный проект. Компания хочет вернуть на экраны британского изобретателя Уоллеса и его пса Громита. Работу над пока безымянной картиной о культовом анимационном дуэте возглавит создатель франшизы Ник Парк. Зрители познакомились с Уоллесом и Громитом в 1989 году. В последний раз те появлялись в короткометражке 2008 года «Дело о смертельной выпечке» и сериале 2010-го «Мир изобретений Уоллеса и Громита». Руководство Aardman решило, что героям пора возвращаться в строй. Вторым партнером компании по работе над мультиком станет Британская вещательная корпорация. Релиз планируется в 2024 году. В Великобритании мультик покажут на BBC, а за ее пределами права на дистрибуцию достанутся Netflix.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
75
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
76
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
77
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
78
Амадей
Amadeus (8.40)
79
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
80
Бункер
Der Untergang (8.40)
81
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
82
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
83
История игрушек
Toy Story (8.30)
84
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ