Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.04.2021 13:17

Мартин Скорсезе услышит чарующие ритмы джаза

Титаны кинематографа Мартин Скорсезе и Ирвин Уинклер, а также Джон КарниРок-н-рольщики») поработают над байопиком, посвященным творчеству легендарного американского композитора Джорджа Гершвина. Постановкой картины под названием Fascintaing Rhythm («Чарующий ритм*») займется Карни, который написал сценарий вместе с Крисом КлюссомСимпсоны»), а Скорсезе с Уинклером возьмут на себя продюсерские функции.

Кинематографисты описывают предстоящую картину как музыкальную драму, вдохновленную жизнью и творчеством знаменитого музыканта — история сосредоточится на волшебном путешествии одной юной девушки через прошлое и настоящее Нью-Йорка. По слухам, сами владельцы прав на произведения Гершвина поддерживают идею создания фильма, и саундтреком в нем будут звучать знаменитые произведения композитора.

Джордж Гершвин — один из самых популярных, исполняемых и любимых американских композиторов, который начинал в театрах на Бродвее. Особенностью его творчества являлось смешение различных музыкальных направлений и яркая авторская стилистика. Среди самых знаменитых его работ числятся «Рапсодия в блюзовых тонах», «Американец в Париже» и опера «Порги и Бесс». Композитор разрушил стену между классическими и популярными направлениями в музыке и оказал огромное влияние на развитие джаза.



Скорсезе, который в сотрудничестве с Уинклером создавал такие культовые ленты, как «Бешеный бык» и «Славные парни», уже давно планировал перенести на экраны историю Гершвина. Еще в 80-х Скорсезе работал над байопиком вместе со сценаристом «Таксиста» Полом Шредером, которого позже сменил Джон ГуарАтлантик Сити»). На главные роли рассматривались Ричард Дрейфусс и Роберт Де Ниро, однако студия Warner Bros. так и не дала проекту зеленый свет.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ