Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.08.2019 13:40

Marvel открестится от бренда «Люди Икс»?

Поклонники вселенной «Люди Икс» переживают трудные времена. На днях стало известно о завершении американского проката картины «Тёмный Феникс», которую можно официально считать самым провальным кинокомиксом о приключениях мутантов. Лента заработала в США всего лишь $65,8 млн. Этот результат более чем в два раза уступил кассовым сборам предыдущего аутсайдера франшизы — фильма «Росомаха: Бессмертный». В этой связи в Сети появились слухи, что новые владельцы киносерии могут отказаться от использования названия «Люди Икс».

На прошлой неделе руководство Disney проанализировало финансовые показатели 20th Century Fox. Глава Мышиного дома Роберт А. Айгер остался в шоке от увиденного и признался, что во время переговоров с миллиардером Рупертом Мердоком его компания не предполагала, что дела компаний семейства Fox идут настолько плохо.

«Тёмный Феникс» провалился не только в Америке, но и за ее пределами. Общемировые сборы блокбастера составили $252,4 млн, притом что для выхода на уровень самоокупаемости он должен был заработать как минимум $400 млн. Сокрушительный провал фильма осложнил жизнь сотрудников студии Marvel, отвечающих за перезагрузку франшизы. Поговаривают, что компания хочет максимально отстраниться от киносерии Fox и подумывает отказаться от использования названия «Люди Икс».



В пользу этой теории говорит тот факт, что на недавнем фестивале Comic-Con глава Marvel Кевин Файги называл профессора Ксавьера, Магнето и прочих персонажей франшизы исключительно мутантами. Возможно, маркетинговый отдел компании считает, что после маловразумительных «Апокалипсиса» и «Тёмного Феникса» словосочетание «Люди Икс» вызывает у зрителей негативную реакцию. Файги вполне может перестраховаться и ввести табу на использование этого названия в своей супергеройской вселенной.

Источник: ScreenRant
Поделиться:

Премьеры
26.09
Тварь
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
все премьеры

Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ