Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2018 15:45

Джастин Лин скрестит Ричера с Борном

Еще в 2015 году студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию книжного цикла Orphan X («Сирота Х»*) в надежде на создание новой франшизы в сотрудничестве с Брэдли Купером. Однако работа над проектом с места не сдвинулась, и мейджор потерял права, что вызвало новый виток борьбы за них.

Как удалось узнать сайту Deadline, победителем в этой борьбе вышла студия Makeready, планирующая превратить цикл триллеров Грегга Гурвица в телевизионный сериал. Сотрудничать компания Брэда УэстонаПлохой Санта») будет с Perfect Storm Entertainment, основанной Джастином ЛиномСтартрек: Бесконечность»). Гурвиц сам займется адаптацией первоисточника, и к сценарной работе ему не привыкать: в этом качестве он работал над «Книгой Генри», снятой Колином Треворроу.

Книжную серию Гурвица часто сравнивают с популярными франшизами о Джеке Ричере и Джейсоне Борне. Главным героем романов является Эван Смоук, с 12 лет находящийся в специальной программе, цель которой — готовить наемников для государства. Однако Эван сбегает и начинает новую жизнь, но ему еще предстоит выполнить финальную миссию — спасти последнего участника программы до того, как правительство уничтожит любые доказательства ее существования.



«Герои, которые, как Джек Ричер или Джейсон Борн, способны вынести на своих плечах целую франшизу, встречаются редко, — отметил Брэд Уэстон. — Наш план таков: каждая книга серии — это один сезон телевизионного шоу».

Пока известно, что Джастин Лин выступит исполнительным продюсером готовящегося сериала, но, возможно, впоследствии режиссер нескольких «Форсажей» решит возглавить съемки пилотного эпизода, как в случае с перезагрузкой «Частного детектива Магнума».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ