Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.05.2018 11:03

Джон Ву сменит пол Микки Маусу

Легендарный гонконгский режиссер Джон Ву возвращается в Голливуд! Как сообщает издание The Hollywood Reporter, непревзойденный мастер зубодробительного экшена возглавит работу над ремейком своего культового боевика «Наемный убийца».

Оригинальный фильм вышел на экраны в 1989 году. Его главным героем стал профессиональный киллер по прозвищу Микки Маус, который во время выполнения одного из заданий случайно ослепил молодую певицу Дженни. Чтобы оплатить девушке дорогостоящую операцию по восстановлению зрения, наемный убийца соглашается взяться за последнее дело...

Несмотря на то, что «Наемный убийца» выиграл призы за режиссуру и монтаж на 9-й церемонии вручения Гонконгской кинопремии, лента получила довольно противоречивые отзывы в азиатской прессе. Зато фильм Ву пользовался огромным успехом у западной аудитории и открыл режиссеру дорогу в Голливуд.



Первые попытки снять англоязычный ремейк боевика предпринимались еще в начале 90-х, когда на роль титульного героя претендовали Ричард Гир и Дензел Вашингтон. К разочарованию любителей экшена, в конечном итоге работа над проектом была заморожена. Американская версия «Наемного убийцы» начала вновь подавать признаки жизни лишь в 2007 году. Режиссерское кресло картины было доверено южнокорейцу Джону Х. Ли, однако уже спустя пару лет он предпочел переключить внимание на другие проекты. В итоге в октябре 2015 года Джон Ву объявил, что будет лично курировать работу над ремейком одного из своих главных хитов.

Теперь из Фабрики грез наконец-то пришли первые подробности интригующего кинопроекта. На счастье зрителей, Ву не станет ограничиваться продюсерскими функциями и лично займется постановкой фильма. Финансирование ремейка обеспечит студия Universal, которая на волне борьбы с гендерными стереотипами решила всерьез перекроить сценарий оригинала. Ожидается, что в центре сюжета новой версии «Наемного убийцы» окажется не мужчина, а женщина. Роль профессиональной наемницы предложена оскарносной Лупите Нионго12 лет рабства»).



Компанию Джону Ву в команде продюсеров боевика составят Мэтт ДжексонПатруль») и Марк ГордонСпасти рядового Райана»).
Поделиться:


Топ 250
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ