Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.12.2017 12:15

Мэнголд экранизирует историю про воображаемого кота

Режиссер Джеймс Мэнголд, среди последних работ которого значатся «Росомаха: Бессмертный» и «Логан», определенно питает слабость к существам с острыми когтями. Как пишет издание The Hollywood Reporter, одним из следующих проектов фильммейкера станет экранизация детской книги писательницы Кэтрин Элис Эпплгейт под названием «Крэншоу»* (Crenshaw).

В центре сюжета — мальчик Джексон, чья семья переживает трудные времена. У них нет денег на аренду, да и на еду едва хватает. Герою вместе с родителями, младшей сестрой и собакой, возможно, придется жить в микроавтобусе. Опять. В этот самый момент в жизни Джексона вновь появляется, чтобы помочь, его воображаемый друг — огромный кот по кличке Крэншоу. Но достаточно ли воображаемого друга, чтобы спасти эту семью от потери всего?

Сказка Кэтрин Эпплгейт представляет собой волшебную историю о семье, дружбе и стойкости, которая неожиданно доказывает, что друзья, настоящие или выдуманные, имеют значение. «Крэншоу» — не единственное произведение писательницы, которое привлекло внимание голливудских кинодеятелей. Книга «Единственный и неповторимый Айван»* (The One and Only Ivan), за которую Эпплгейт в 2013 году получила медаль Джона Ньюбери (ежегодная литературная премия за выдающийся вклад в американскую литературу для детей), также готовится к переезду на экран. Только в отличие от «Крэншоу», это будет анимационная лента. Производством картины занимается студия Disney, а свой голос одному из персонажей подарит актриса Анджелина Джоли.



На данный момент Мэнголд приписан сразу к нескольким фильмам и пока неизвестно, когда именно он найдет время для съемок сказочной истории. Уже несколько лет за режиссером закреплены долгоиграющие проекты «Расставание в голубом», главную роль в котором должен был сыграть Кристиан Бэйл, и «Три маленьких слова» с Амандой Сайфред, также в планах постановщика значится криминальный триллер «Сила». Кроме того, в конце октября появилась информация, что постановщик начал работу над сценарием сольного фильма о девочке-мутанте Лоре, известной как Икс-23, которая фигурировала в блокбастере «Логан».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
все премьеры

Топ 250
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ