Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.12.2017 12:15

Мэнголд экранизирует историю про воображаемого кота

Режиссер Джеймс Мэнголд, среди последних работ которого значатся «Росомаха: Бессмертный» и «Логан», определенно питает слабость к существам с острыми когтями. Как пишет издание The Hollywood Reporter, одним из следующих проектов фильммейкера станет экранизация детской книги писательницы Кэтрин Элис Эпплгейт под названием «Крэншоу»* (Crenshaw).

В центре сюжета — мальчик Джексон, чья семья переживает трудные времена. У них нет денег на аренду, да и на еду едва хватает. Герою вместе с родителями, младшей сестрой и собакой, возможно, придется жить в микроавтобусе. Опять. В этот самый момент в жизни Джексона вновь появляется, чтобы помочь, его воображаемый друг — огромный кот по кличке Крэншоу. Но достаточно ли воображаемого друга, чтобы спасти эту семью от потери всего?

Сказка Кэтрин Эпплгейт представляет собой волшебную историю о семье, дружбе и стойкости, которая неожиданно доказывает, что друзья, настоящие или выдуманные, имеют значение. «Крэншоу» — не единственное произведение писательницы, которое привлекло внимание голливудских кинодеятелей. Книга «Единственный и неповторимый Айван»* (The One and Only Ivan), за которую Эпплгейт в 2013 году получила медаль Джона Ньюбери (ежегодная литературная премия за выдающийся вклад в американскую литературу для детей), также готовится к переезду на экран. Только в отличие от «Крэншоу», это будет анимационная лента. Производством картины занимается студия Disney, а свой голос одному из персонажей подарит актриса Анджелина Джоли.



На данный момент Мэнголд приписан сразу к нескольким фильмам и пока неизвестно, когда именно он найдет время для съемок сказочной истории. Уже несколько лет за режиссером закреплены долгоиграющие проекты «Расставание в голубом», главную роль в котором должен был сыграть Кристиан Бэйл, и «Три маленьких слова» с Амандой Сайфред, также в планах постановщика значится криминальный триллер «Сила». Кроме того, в конце октября появилась информация, что постановщик начал работу над сценарием сольного фильма о девочке-мутанте Лоре, известной как Икс-23, которая фигурировала в блокбастере «Логан».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
весь топ