Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.11.2016 18:25

Хоакин Феникс готов сыграть парализованного художника

Свою первую роль Хоакин Феникс исполнил еще в 1982 году в восьмилетнем возрасте, но первый по-настоящему громкий успех у критиков пришел к нему в 1995 году благодаря участию в съемках криминальной драмы Гаса Ван Сента «Умереть во имя». Спустя два десятка лет актеру может выпасть новая возможность поработать под руководством именитого режиссера.

Как сообщает Variety, Феникс и Ван Сент не прочь объединить усилия в создании биографической драмы о жизни знаменитого американского карикатуриста Джона Каллахана. В основу сюжета фильма «Не беспокойтесь, на своих двух он далеко не уйдет»* (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) будет положена одноименная автобиография художника. Голливуд проявлял интерес к ее экранизации еще с начала 90-х. В определенный момент на роль Каллахана претендовал Робин Уильямс, однако тогда байопик так и не удалось запустить в работу.

Когда Каллахану было всего восемь лет, он подвергся сексуальному насилию со стороны своей учительницы. Полученная психологическая травма привела к тому, что мальчик начал всерьез увлекаться алкоголем. Однажды после дня беспробудного пьянства 21-летний Джон угодил в автомобильную аварию, которая привела к параличу его рук и ног.



Пройдя курс реабилитации, Каллахан наконец-то завязал с вредными привычками и научился рисовать, зажимая карандаш между непослушными руками. С присущим ему черным юмором Джон принялся затрагивать в своих карикатурах самые злободневные проблемы современного общества, и так ему удалось стремительно приобрести огромную армию поклонников.

Художник скончался в 2010 году от осложнений после операции по очищению хронических пролежневых ран. На его работах были основаны два анимационных сериала – «Пелсвик» (Pelswick) и «Великолепная четверка» (Quads).



Пару лет назад возобновить сотрудничество Ван Сента и Феникса могла лента «Море деревьев». Изначально Гас намеревался отдать главную роль в драме Хоакину, но в итоге остановил свой выбор на Мэттью МакКонахи.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
весь топ