Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.11.2016 14:24

Бокс-офис США околдован магией Стрэнджа

В прошедший уикенд (4-6 ноября) лидерство в североамериканском бокс-офисе захватили три новичка под предводительством Доктора Стрэнджа. Стараниями фильмов из топа-12 финансовые показатели взлетели до небес и составили $182 млн, что на 134% больше итогов предыдущей недели.

Оправдав ожидания, «Доктор Стрэндж» принес Marvel и Disney впечатляющие $85 млн на старте. По этому показателю блокбастер Скотта Дерриксона находится на десятой позиции среди всех марвеловских кинокомиксов. Если фильм пойдет по пути своего ближайшего соседа из этого списка, ленты «Тор 2: Царство тьмы», то в домашнем прокате он соберет около $205 млн. Что касается мирового рынка, то здесь Стрэндж и вовсе выглядит финансовым монстром — за 13 дней он накопил $240,4 млн.

При этом фильм Дерриксона оказался успешным не только в денежном эквиваленте — оценка A от посетителей кинотеатров и восхищенные отзывы рецензентов говорят о том, что картина получилась действительно стоящей.



По мнению критиков, «Доктор Стрэндж» не просто очередной блокбастер, коих в нынешнем году вышло достаточно. Дерриксон и его команда доказывают, что даже спецэффекты могут быть использованы с умом, для развития сюжета, а не только для того, чтобы зрители в зале ахали и охали от удивления. Идеально подобран и актерский состав — Бенедикт Камбербэтч, как всегда, очарователен, Тильда Суинтон убедительна, а сериаломанам представилась возможность увидеть схватку Шерлока с Ганнибалом.



С существенным отставанием от мага Стрэнджа завершили свою дебютную неделю «Тролли» — анимационная лента собрала $45,6 млн. Результаты картины Майка Митчелла и Уолта Дорна сопоставимы с достижениями мультика «Снупи и мелочь пузатая в кино», стартовавшего с отметки $44,2 млн. Если тролли продолжат в том же духе, то домашний прокат обеспечит им около $130 млн, а зрители за пределами США помогут ожившим игрушкам обогатиться еще больше. По крайней мере, в остальных странах фильм уже заработал $104 млн за три недели.

Однако критикам «Тролли» понравились куда меньше «Доктора Стрэнджа». Безусловно, мультфильм радует красивой визуальной составляющей, а шутки предназначены для зрителей всех возрастов, но вряд ли он надолго запомнится киноманам. У режиссеров получилось нечто среднее между «Шрeком», «Делай ноги» и «Смурфиками», но если вам больше восьми лет, то герои ленты грозят показаться слишком плоскими, а сюжет — весьма предсказуемым.



Наконец, третье место в топе-5 досталось еще одному дебютанту недели — военной драме «По соображениям совести» от режиссера Мэла Гибсона. Примечательно, что фильм, как и два его ближайших конкурента, получил от зрителей оценку A, что вылилось для него в сумму $14,8 млн. Картину уже называют одним из претендентов на «Оскар», а лестные отзывы критиков лишь добавляют ей баллов. Как и другие ленты Гибсона, «По соображениям совести» пронизана темами патриотизма, веры и храбрости, а от батальных сцен невозможно отвести глаз, настолько они хороши.



На четвертую позицию опустилась комедия «Хеллоуин Мэдеи». Фильм Тайлера Перри добавил в свою копилку $7,8 млн и может похвастаться суммой в $65 млн. Картина так хорошо показала себя в прокате, что студия Lionsgate, недолго думая, запустила в работу еще одну часть франишизы.



А вот у «Инферно» дела обстоят не так хорошо, как у его соперников по топу-5. Вторая неделя в прокате принесла очередному фильму киносерии о профессоре Лэнгдоне дополнительные $6,3 млн. Сейчас лента Рона Ховарда собрала в США всего $26,1 млн и пока не дотягивает даже до тех $28,6 млн, что «Код да Винчи» заработал в свой первый день в кинотеатрах. С другой стороны, столь плачевное положение спасают заокеанские зрители — они уже пополнили копилку картины на $159,3 млн, не дав ей провалиться в финансовом плане, ведь на съемки триквела было потрачено $75 млн.
Поделиться:

Премьеры
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
23.04
Папина дочка
Le prince oublié
30.04
Таинственный сад
The Secret Garden
30.04
Няня
The Turning
30.04
Странники терпенья
Strangers of Patience
все премьеры

Топ 250
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
220
Хищник
Predator (7.80)
221
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
222
Столкновение
Crash (7.80)
224
Джуно
Juno (7.80)
весь топ