Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

По соображениям совести (2016)

Hacksaw Ridge131 мин. (02:11) - Мелодрама, Драма, Военный, Биография
По соображениям совести
9.643 из 10 (голосов: 14)
В главных ролях:
Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд

В роли: Desmond Doss
Ричард Пирос
Ричард Пирос

В роли: Teach
Джейкоб Уорнер
Джейкоб Уорнер

В роли: James Pinnick
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Медик Американской армии времен Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Почетной медали Конгресса.

Трейлер



По соображениям совести

Все ролики

Фото

Фото По соображениям совести Фото По соображениям совести Фото По соображениям совести
Все фото (42)

Новости

15.04.2020 14:30

На лыжах против Гитлера

Голливуд расскажет об одном из самых необычных воинских подразделений времен Второй мировой войны. Кинокомпании Argent Pictures и Mandalay Pictures готовят ленту о подвигах 10-й американской горнопехотной дивизии.

Первая версия дивизии появилась на свет в 1918 году. Американцы хотели помочь Антанте в ходе Первой мировой, однако война закончилась раньше, чем солдаты покинули США. Армейское руководство не нашло применения горной пехоте и расформировало дивизию. Она возродилась в начале 40-х, когда спортсмен-любитель Чарльз Доул собрал разношерстную команду новобранцев из поклонников лыжных дисциплин, опытных скалолазов и завсегдатаев зимних курортов. Подопечных Доула ждали три года упорных тренировок в горах Колорадо, путешествие в Альпы и участие в ключевых схватках конца Второй мировой войны.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2020 11:32

Блудный сын мафии

Продюсер Дэвид ПермутПо соображениям совести») расскажет о скандале внутри преступной семьи Коломбо. Соискатель премии «Оскар» готовит картину о сыне легендарного мафиозо Джона «Сонни» Франчезе, слившего компромат на отца.

Синдикат Коломбо входит в так называемую Пятерку семейств нью-йоркской мафии. Франчезе-старший присоединился к итало-американской группировке в конце 30-х. Спустя четверть века он дослужился до звания заместителя дона и стал вторым человеком в иерархии криминальной структуры.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд

В роли: Desmond Doss
Ричард Пирос
Ричард Пирос

В роли: Teach
Джейкоб Уорнер
Джейкоб Уорнер

В роли: James Pinnick
Майло Гибсон
Майло Гибсон

В роли: Lucky Ford
Дарси Брайс
Дарси Брайс

В роли: Young Desmond
Роман Геррьеро
Роман Геррьеро

В роли: Young 'Hal' Doss
Джеймс Лагтон
Джеймс Лагтон

В роли: Hiker
Касия Стелмах
Касия Стелмах

В роли: Hiker's Friend
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Tom Doss
Рэйчел Гриффитс
Рэйчел Гриффитс

В роли: Bertha Doss
Jarin Towney
Jarin Towney

В роли: Teenage Boy
Tim McGarry
Tim McGarry

В роли: Local Man
Тайлер Коппин
Тайлер Коппин

В роли: Lynchburg Doctor
Тереза Палмер
Тереза Палмер

В роли: Dorothy Schutte
Richard Pratt
Richard Pratt

В роли: Flirting Hospital Soldier

Весь список
Премьеры
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
16.07
Топ Ган: Мэверик
Top Gun: Maverick
все премьеры