Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.05.2017 11:22

Кастинг: Юппер — опасная вдова, Бекинсейл — приемная мать

Обладательница «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль Изабель Юппер и актриса Хлоя Грейс Морец сыграют главные роли в триллере The Widow. Режиссерское кресло картины займет лауреат премии «Оскар» Нил ДжорданИнтервью с вампиром», «Жестокая игра»). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сценарий к фильму написал Рэй РайтДело №39»). В центре сюжета — молодая девушка, которая только-только переехала на Манхэттен и скучает по своей покойной матери. Неожиданно она обретает друга в лице пожилой вдовы, однако намерения последней оказываются гораздо более зловещими, чем можно было себе представить.
Читать полностью
Поделиться:

08.04.2017 15:00

Американская история преступлений против киноискусства

В последние годы Американская академия кинематографических искусств и наук переживает крайне непростые времена. В прошлом году организаторов церемонии вручения премии «Оскар» обвинили в расизме, а в этом феврале торжественное мероприятие завершилось громким скандалом, когда победителем в категории «Лучший фильм года» по ошибке был назван «Ла-Ла Ленд». В итоге все закончилось тем, что 89-я церемония вручения главной кинонаграды мира показала худшие телевизионные рейтинги за последние девять лет.

В Американской киноакадемии давно назрели перемены, однако организация почему-то начала вносить правки в свои правила с категорий для документальных и анимационных фильмов. По сведениям The Hollywood Reporter, академики решили уже на этапе предварительного отбора оставлять за бортом оскаровской гонки многосерийные документальные картины, снятые для ТВ и онлайн-сервисов. По новым правилам победитель 89-й премии «Оскар», «О. Джей: Сделано в Америке», не сумел бы пробиться даже в лонг-лист претендентов на престижную награду. 467-минутная лента о судебном процессе по делу спортсмена и актера О. Дж. Симпсона была показана на канале ESPN в виде документального мини-сериала. При этом ее создатели выполнили старые правила отбора и выпустили свой фильм в ограниченный кинотеатральный прокат.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2017 18:20

Детки в клетке

Американская кинокомпания Nash Entertainment и австралийские студии Media Funds Management и Myth Film Company намерены рассказать зрителям поразительную историю жизни одного из пионеров неонатологии, передает издание Deadline. Главным героем медицинской драмы с предварительным названием «Царство грез» (Dreamland) станет доктор Мартин Кони.

Некоторые современные историки полагают, что у Кони никогда не было настоящего диплома врача. Как бы то ни было, ему удалось внести огромный вклад в систему здравоохранения США. В XIX веке в Америке был крайне высокий показатель детской смертности, поскольку недоношенных и больных младенцев сразу же выписывали домой. На стыке веков ученые начали создавать первые инкубаторы для новорожденных, однако больницы долгое время отказывались от их использования.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2017 12:22

Эндрю Гарфилд отправится в Афганистан

Эндрю Гарфилд, звезда кинокомикса «Новый Человек-паук», военной драмы «По соображениям совести» Мэла Гибсона и недавней ленты Мартина Скорсезе «Молчание», исполнит главную роль в картине «Black Lion» («Черный лев»*), которая будет основана на реальной истории военного корреспондента в Афганистане.

Сюжет разворачивается вокруг Карлоса Мавролеона — британского аристократа, который оставил перспективную работу трейдера с Уолл-стрит, найдя свое призвание в военной журналистике. Он был одним из первых журналистов, обнаруживших связь между Пакистаном и «Аль-Каидой». Действие фильма происходит во время последнего задания Мавролеона, которое он выполнял для программы «60 минут» на CBS. Бесстрашному корреспонденту предстояло проникнуть на территорию Афганистана после ракетных ударов, нанесенных администрацией президента Клинтона по лагерям Усамы бен Ладена в 1998 году. Мавролеона обнаружили мертвым в отеле Пешавара. Обстоятельства смерти установить не удалось.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Поделиться:

05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2017 04:30

«Оскар — 2017»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, стал шоумен Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2017 19:07

«Золотая малина — 2017»: победила Хиллари

Уже по традиции за день до церемонии вручения премии «Оскар» в Америке раздают награду «Золотая малина» за сомнительные достижения в сфере кинематографа.

Максимальное количество номинаций в этом году получили комедия «Образцовый самец 2» и блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И если фильму о новых приключениях Дерека Зуландера удалось стать победителем лишь в одной категории, то экранное противостояние популярнейших супергероев из комиксов DC забрало в свою копилку сразу четыре награды стоимостью $4,79 каждая.
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2017 13:47

Мэл Гибсон снимет второй «Отряд самоубийц»?

Хотя «Отряд самоубийц» вызвал крайне неоднозначную реакцию критиков, это не помешало ему собрать в международном прокате кассу, в четыре раза превысившую производственный бюджет. Так что вопрос, будет у фильма продолжение или нет, даже не стоял. Как сообщает Variety, у студии Warner Bros. уже есть список потенциальных претендентов на режиссерское кресло сиквела.

Самое громкое имя из присутствующих — это Мэл Гибсон собственной персоной. Режиссер десять лет провел в относительном небытии, мелькая на страницах желтой прессы, но в прошлом году триумфально вернулся с военной драмой «По соображениям совести». В ближайших планах у Гибсона значатся съемки фильма «Берсерк».
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2017 11:19

BAFTA 2017: победители

Сегодня ночью в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта состоялась юбилейная 70-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия уже в 12-й раз выступил знаменитый актер и писатель Стивен Фрай.

Статус главного фаворита церемонии успешно подтвердил мюзикл «Ла-Ла Ленд», одержавший победу в пяти из 11-ти заявленных категорий. Ближайшими преследователями фильма Дэмьена Шазелла стали ленты «Манчестер у моря» и «Лев», каждая из которых завоевала по две награды Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 42
Премьеры
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
15.06
Тачки 3
Cars 3
все премьеры
Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ