Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.05.2018 19:06

Винс Вон поохотится на Кристен Стюарт

Винс ВонПо соображениям совести») и Зази БитцАтланта») присоединятся к Кристен Стюарт на съемочной площадке политического триллера Against All Enemies («Против всех*»), сообщает издание The Hollywood Reporter. В режиссерском кресле проекта расположился австралиец Бенедикт ЭндрюсУна»).

Сюжет ленты фокусируется на опытном агенте ФБР (Вон), которому поручили расследовать дело актрисы Джин Сиберг (Стюарт), замешанной в нескольких громких скандалах. В числе прочего она оказывала финансовую помощь леворадикальной организации «Черные пантеры», отстаивающей права афроамериканцев. Бюро не только установило за женщиной слежку, но и пыталось подпортить ей репутацию грязными слухами, в результате чего у актрисы начались проблемы со здоровьем.
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2018 17:00

«Огни ночной пятницы» получат перезагрузку

Книга Базза Биссинджера «Огни ночной пятницы» о футбольной команде из маленького техасского городка была адаптирована как для больших, так и для малых экранов. И фильм Питера Берга с Билли Бобом Торнтоном, и одноименный сериал канала NBC пользовались успехом у зрителей. Казалось бы, вдохновляющая история команды «Пантеры» рассказана от и до, однако у студии Universal имеется другое мнение на этот счет.

Как удалось узнать сайту Variety, мейджор готовит новую экранизацию книги Биссинджера, причем запланированный фильм — это не продолжение картины 2004 года или сериала с Кайлом Чандлером, а полноценная перезагрузка. Ее режиссером назначен Дэвид Гордон Грин, известный по комедиям «Храбрые перцем» и «Ананасовый экспресс: Сижу, курю».
Читать полностью
Поделиться:

01.05.2018 13:02

Мэл Гибсон вернется на поля Второй мировой

В 2016 году лента «По соображениям совести» позволила Мэлу Гибсону искупить грехи прошлого и триумфально вернуться на голливудский Олимп. Биографическая драма о военном медике-пацифисте Десмонде Т. Доссе заработала в мировом прокате более $175 млн при бюджете в $40 млн, вошла в десятку лучших фильмов года по версии Американского института кино и принесла Гибсону номинации на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Как стало известно, действие следующего режиссерского проекта Мэла может вновь развернуться во времена Второй мировой войны.

По сведениям The Hollywood Reporter, Гибсон рассматривает приглашение студии Hollywood Gang Productions возглавить работу над лентой Destroyer. Проект был анонсирован в июле прошлого года, когда руководство калифорнийской кинокомпании приобрело права на экранизацию романа Джона Вуковица «Ад с небес».
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2018 10:40

За гранью безумия

Американская кинокомпания Permut Presentations решила создать причудливый микс из исторической драмы и остросюжетного хоррора. Как стало известно изданию Variety, калифорнийская студия приобрела права на экранизацию книги Калеба Дженнера Стивенса «Худшее сиденье в зале».

В центре сюжета ленты с предварительным названием «Безумец» окажется майор Генри Рэтбоун, который вместе со своей невестой Кларой Харрис был приглашен посмотреть спектакль «Наш американский кузен» в компании президента США Авраама Линкольна. Вечер закончился трагическим инцидентом, когда в президентскую ложу ворвался актер Джон Уилкс Бут, который с криком «Такова участь тиранов» выстрелил главе государства в голову.
Читать полностью
Поделиться:

03.03.2018 17:38

«Золотая малина — 2018»: победители

За день до церемонии вручения премии «Оскар» в Америке по традиции раздавали «Золотую малину», присуждаемую за сомнительные достижения в кинематографе. Наибольшее количество упоминаний в этом году получили пятые «Трансформеры», но, как ни странно, блокбастер Майкла Бэя вышел сухим из воды, не забрав домой ни одной награды стоимостью $4,79 каждая. Зато «Эмоджи фильм» выиграл во всех возможных для себя номинациях. Их оказалось четыре, и мультик стал первой анимационной лентой в истории кино, отмеченной «Золотой малиной».

Отличился на этот раз и Мэл Гибсон. Не успел он в прошлом году получить премию «Искупление» за драму «По соображениям совести», как в коллекции актера появилась «Золотая малина», и все благодаря роли мачо-папаши героя Марка Уолберга в комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2».
Читать полностью
Поделиться:

06.11.2017 14:47

Тор завоевал бокс-офис США

Ноябрь в североамериканском бокс-офисе начался весьма удачно, и все благодаря вышедшему в прокат триквелу «Тора», который уже на старте сумел многих удивить. Однако до результатов того же уикенда прошлогодней давности минувшие выходные не дотянули. Дело в том, что тогда у «Доктора Стрэнджа» имелась сильная группа поддержки («Тролли» и «По соображениям совести»), а Тору его соседи не слишком помогли.

«Рагнарек» открылся в кинотеатрах с суммой $121 млн, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы. По этому показателю фильм Тайки Вайтити находится на седьмом месте среди всех блокбастеров Marvel, а сама кинематографическая вселенная может похвастаться тем, что собрала более $5 млрд в домашнем прокате и более $13 млрд — в мировом.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2017 20:50

Фотокадры: смертоносный Уиллис и удачливая Домино

В жизни многих голливудских звезд наступает момент, когда их начинают считать актерами какого-то конкретного амплуа. Некоторых обитателей Фабрики грез совершенно не пугает перспектива сниматься в однотипных фильмах, тогда как другие предпочитают пойти на риск и попробовать себя в нетипичных образах.

Долгие годы Винс Вон ассоциировался у зрителей прежде всего с низкопробными романтическими комедиями. Работа на ТВ помогла актеру убедить публику, что он вполне может справляться с серьезными драматическими образами. Вскоре Винсу стали поступать гораздо более интересные предложения из Голливуда. В прошлом году он получил немало лестных отзывов за роль сержанта Хауэлла в военной драме «По соображениям совести», а теперь готов поразить киноманов новыми гранями своего таланта в криминальной драме Brawl in Cell Block 99.
Читать полностью
Поделиться:

25.07.2017 21:09

Новые каноны военного кино. Рецензия на «Дюнкерк»

Кристофер Нолан — фигура, заметно выделяющаяся на фоне большинства режиссеров даже в разномастном Голливуде. Этому человеку оказалось под силу сделать популярным такой удивительный жанр, как авторский блокбастер. С одной стороны, это кино для самых широких масс, с другой — у его создателя имеется узнаваемый стиль повествования, делающий его любимцем зрителей и продюсеров. И в военной драме «Дюнкерк» Нолану снова удалось всех удивить...

1940 год. Французский город-порт Дюнкерк постепенно захватывают нацистские солдаты. Оставшиеся части французской и английской армий терпеливо ждут эвакуации на берегу Ла-Манша. Из Англии через пролив отправляется небольшое гражданское судно, владелец которого собирается забрать столько солдат, сколько выдержит его лодка. В воздухе над проливом два летчика сражаются с немецкими бомбардировщиками и истребителями, стараясь уберечь военные и гражданские корабли от потопления.
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2017 14:33

Бокс-офис США: Нолан выдал новый шедевр

Нового творения Кристофера Нолана киноманы всегда ждут с особым трепетом, а потому студия Warner Bros. рискнула и отправила «Дюнкерк» покорять большие экраны в сезон блокбастеров. Фильм о Второй мировой мог и не выдержать конкуренции в период, когда кинотеатры заполоняют более коммерческие проекты, но все же имя Нолана сыграло свою роль.

В прошедшие выходные (21-23 июля) «Дюнкерк» не просто сумел захватить лидерство в североамериканском прокате, но еще и превзошел все ожидания дистрибьюторов, заработав $50,5 млн. Картина открылась в прокате практически так же, как и «Интерстеллар» ($47,5 млн), но с той лишь разницей, что премьера последнего состоялась в осенний период. Если же сравнивать «Дюнкерк» с другими лентами о Второй мировой, то он даст фору «Несломленному» ($30,6 млн), «Ярости» ($23,7 млн) и драме «По соображениям совести» ($15,2 млн).
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2017 12:04

Летящие на смерть

В последнее время Голливуд переживает новую волну интереса к картинам о Второй мировой войне. В прошлом году на экраны вышла великолепная военная драма «По соображениям совести», подарившая зрителям возможность увидеть знаменитую операцию «Айсберг». Если фильм Мэла Гибсона был посвящен наземным сражениям на Окинаве, то новый голливудский кинопроект расскажет о воздушных и морских битвах, которые происходили неподалеку от этого японского острова.

Издание Variety передает, что студия Hollywood Gang Productions приобрела права на экранизацию романа Джона Вуковица «Ад с небес» об американском эсминце «Лэффи», сумевшем уцелеть во время крупнейшей атаки японских пилотов-камикадзе в истории Второй мировой войны. Адаптацией литературного произведения для большого экрана займется начинающая сценаристка и по совместительству подруга жизни Мэла ГибсонаРозалинд Росс.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 54
Премьеры
28.06
Ты водишь!
Tag
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
все премьеры

Топ 250
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ