Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2016 23:30

Джереми Айронс может побороться за «Оскар»

Согласно эксклюзивной информации сайта Deadline, у продюсера Эдварда ПрессманаЗдесь курят», «Уолл-Стрит») имеются серьезные виды на Джереми Айронса в качестве претендента на золотую статуэтку за роль второго плана в картине Мэтта Брауна «Человек, который познал бесконечность».

Не может не удивлять тот факт, что у такого яркого и харизматичного актера, как Джереми, на данный момент всего один «Оскар» — за главную роль в биографическом детективе «Изнанка судьбы», который, среди прочих, продюсировал и Прессман. Стоит отметить, что «Человек, который познал бесконечность» заработал всего $4 млн в домашнем прокате и вышел не в самое подходящее время для оскаровской гонки. Чаще всего подобного рода картины, выпущенные до мая, к следующему «Оскару» уже забываются или вытесняются другими, более свежими работами.



Центральной фигурой проекта Брауна является удивительный индийский математик Сриниваса Рамануджан, которого играет Дев ПательМиллионер из трущоб»). Не имея специального образования, он выводит удивительные математические формулы по какому-то божественному наитию. Сриниваса попадает под руководство героя Джереми Айронса — гениального профессора колледжа Годфри Харди, не перестающего верить в потенциал юного ученого и обоснованность его суждений.

Продюсер сам профинансировал рекламную кампанию фильма, отправив членам Академии видеоролики с Айронсом, посвященные картине Мэтта Брауна.




Патель, показавший сильную игру, по мнению Прессмана, также имеет все шансы на номинацию. Вдобавок у него в запасе есть еще одна история, основанная на реальных событиях — «Лев», релиз которого The Weinstein Company запланировала на 25 ноября. Возможно, Дев вступит в гонку за «Оскар» с ролью в этом фильме, и тогда, по забавному совпадению, будет соперничать с Айронсом. Эдвард Прессман ставит на последнего: по его мнению, проекту «Человек, который познал бесконечность» крайне не повезло с прокатом, но это не должно помешать игре британского актера быть замеченной и поощренной.
Поделиться:

Премьеры
01.06
Чудо-женщина
Wonder Woman
01.06
Голос из камня
Voice from the Stone
01.06
Капитан Подштанник
Captain Underpants
все премьеры
Топ 250
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ