Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2016 14:33

Бокс-офис США изучает жизнь мохнатых питомцев

Еще неделю назад синяя рыбка Дори искала достойных конкурентов, а уже в минувшие выходные (8-10 июля) ей пришлось потесниться с вершины североамериканского бокс-офиса. При этом творение Pixar одолел не очередной летний блокбастер, а еще один анимационный проект — мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» совместного производства Universal и Illumination Entertainment.

Дистрибьюторы, безусловно, ждали от картины Криса Рено и Ярроу Чейни хорошего старта, однако до премьеры вряд ли кто-то предполагал, что мультику сразу же покорится сумма $103,2 млн. Это достижение делает фильм шестым по счету проектом нынешнего года, сумевшим в дебютную неделю одолеть 100-миллионный рубеж. За пределами США «Тайная жизнь домашних животных» собрала пока лишь $42,6 млн, но киноманам многих стран только предстоит насладиться историей о том, чем питомцы занимаются в отсутствие своих хозяев.



Не только зрители выразили свое одобрение мультфильму, пополнив его кассу столь впечатляющей суммой, но и критики. Последние хвалят команду анимационной ленты, ранее подарившую киноманам «Гадкого я», за находчивость — ей удалось создать уникальный проект, используя проверенную формулу успеха. Возможно, сам сюжет картины не назовешь выдающимся, но персонажи ее столь удивительны и оригинальны, что «Тайная жизнь домашних животных» понравится не только зрителям помладше, но и их родителям.



Вторую позицию в топе-5 удалось сохранить блокбастеру «Тарзан. Легенда» — в копилку ленты Дэвида Йэтса отправились дополнительные $20,6 млн. Картину со $180-миллионным бюджетом пока сложно назвать успешной: в домашних кинотеатрах ей удалось собрать всего $81,4 млн, а в других странах — $54 млн.

И если зрители посчитали, что возвращение Тарзана на экраны заслуживает хорошей оценки A-, то критики в большинстве своем остались фильмом недовольны. Некоторые рецензенты даже говорят о том, что самыми запоминающимися персонажами ленты являются животные из джунглей, а главный герой в исполнении Александра Скарсгарда и его супруга Джейн (Марго Робби) смотрятся в декорациях XIX века неуместно.



Мультфильму «В поисках Дори» в прошедший уикенд пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Анимационная лента уступила «Тарзану» совсем немного, заработав $20,4 млн. Правда, картина Дэвида Йэтса продолжает бороться за интерес зрителей, а сиквел «В поисках Немо» свою аудиторию давно нашел. Сейчас у мультика в копилке хранится $422,6 млн, и он уже может похвастаться тем, что возглавил список самых кассовых лент США в нынешнем году.



Четвертую строчку занял новичок проката — комедия «Свадебный угар», которая, на удивление всем, смогла превзойти ожидания дистрибьюторов. До премьеры фильму Джейка Зиманского прочили старт с отметки $12 млн, но лента сумела заработать $16,6 млн. Однако это не спасло ее от негативной критики — рецензенты посчитали картину лишенной изюминки. Зато хвалебных отзывов удостоилась игра Обри Плазы.



Замыкает топ-5 минувшего уикенда ужастик «Судная ночь 3» — лента Джеймса ДеМонако освоила еще $11,7 млн. Всего же малобюджетный хоррор, снятый за $10 млн, заработал в родных кинотеатрах приличные $58,1 млн. Ряд профессиональных критиков уже успел назвать третью часть лучшим фильмом трилогии. ДеМонако, по их мнению, превзошел самого себя — экшен в ленте выведен на новый уровень, а поднятая режиссером тема выборов оказалась для американцев невероятно актуальна.
Поделиться:

Премьеры
18.05
Охотник с Уолл-стрит
The Headhunter's Calling
18.05
Чужой: Завет
Alien: Covenant
18.05
Париж подождет
Bonjour Anne
18.05
Трио в перьях
Richard the Stork
все премьеры
Топ 250
221
Джуно
Juno (7.80)
222
Машинист
The Machinist (7.80)
223
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
224
Аэроплан
Airplane! (7.80)
225
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
226
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
227
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
228
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
229
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
230
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ