Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2016 14:33

Бокс-офис США изучает жизнь мохнатых питомцев

Еще неделю назад синяя рыбка Дори искала достойных конкурентов, а уже в минувшие выходные (8-10 июля) ей пришлось потесниться с вершины североамериканского бокс-офиса. При этом творение Pixar одолел не очередной летний блокбастер, а еще один анимационный проект — мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» совместного производства Universal и Illumination Entertainment.

Дистрибьюторы, безусловно, ждали от картины Криса Рено и Ярроу Чейни хорошего старта, однако до премьеры вряд ли кто-то предполагал, что мультику сразу же покорится сумма $103,2 млн. Это достижение делает фильм шестым по счету проектом нынешнего года, сумевшим в дебютную неделю одолеть 100-миллионный рубеж. За пределами США «Тайная жизнь домашних животных» собрала пока лишь $42,6 млн, но киноманам многих стран только предстоит насладиться историей о том, чем питомцы занимаются в отсутствие своих хозяев.



Не только зрители выразили свое одобрение мультфильму, пополнив его кассу столь впечатляющей суммой, но и критики. Последние хвалят команду анимационной ленты, ранее подарившую киноманам «Гадкого я», за находчивость — ей удалось создать уникальный проект, используя проверенную формулу успеха. Возможно, сам сюжет картины не назовешь выдающимся, но персонажи ее столь удивительны и оригинальны, что «Тайная жизнь домашних животных» понравится не только зрителям помладше, но и их родителям.



Вторую позицию в топе-5 удалось сохранить блокбастеру «Тарзан. Легенда» — в копилку ленты Дэвида Йэтса отправились дополнительные $20,6 млн. Картину со $180-миллионным бюджетом пока сложно назвать успешной: в домашних кинотеатрах ей удалось собрать всего $81,4 млн, а в других странах — $54 млн.

И если зрители посчитали, что возвращение Тарзана на экраны заслуживает хорошей оценки A-, то критики в большинстве своем остались фильмом недовольны. Некоторые рецензенты даже говорят о том, что самыми запоминающимися персонажами ленты являются животные из джунглей, а главный герой в исполнении Александра Скарсгарда и его супруга Джейн (Марго Робби) смотрятся в декорациях XIX века неуместно.



Мультфильму «В поисках Дори» в прошедший уикенд пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Анимационная лента уступила «Тарзану» совсем немного, заработав $20,4 млн. Правда, картина Дэвида Йэтса продолжает бороться за интерес зрителей, а сиквел «В поисках Немо» свою аудиторию давно нашел. Сейчас у мультика в копилке хранится $422,6 млн, и он уже может похвастаться тем, что возглавил список самых кассовых лент США в нынешнем году.



Четвертую строчку занял новичок проката — комедия «Свадебный угар», которая, на удивление всем, смогла превзойти ожидания дистрибьюторов. До премьеры фильму Джейка Зиманского прочили старт с отметки $12 млн, но лента сумела заработать $16,6 млн. Однако это не спасло ее от негативной критики — рецензенты посчитали картину лишенной изюминки. Зато хвалебных отзывов удостоилась игра Обри Плазы.



Замыкает топ-5 минувшего уикенда ужастик «Судная ночь 3» — лента Джеймса ДеМонако освоила еще $11,7 млн. Всего же малобюджетный хоррор, снятый за $10 млн, заработал в родных кинотеатрах приличные $58,1 млн. Ряд профессиональных критиков уже успел назвать третью часть лучшим фильмом трилогии. ДеМонако, по их мнению, превзошел самого себя — экшен в ленте выведен на новый уровень, а поднятая режиссером тема выборов оказалась для американцев невероятно актуальна.
Поделиться:

Топ 250
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ