Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.07.2015 16:02

Дастин Хоффман: «Современное кино никуда не годится!»

В интервью с журналистами The Independent оскароносный актер Дастин ХоффманЧеловек дождя», «Крамер против Крамера») вспомнил времена, когда студийные боссы не были так зациклены на финансовых показателях своих фильмов в прокате и больше заботились о смысловой наполненности проектов, нежели о их зрелищности. Дастин безапелляционно заявил, что современное кино сильно проигрывает телевидению, которое на сегодняшний день поддерживает гораздо более высокую планку качества.

Киноиндустрия кардинально изменилась с той поры, когда Хоффман был на пике своей популярности. Тогда зрителей интересовали такие фильмы, как «Вся президентская рать», «Выпускник» и «Полуночный ковбой». Отвечая на вопрос о характере и перспективах нынешних кинолент, Дастин заявил: «Современное кино никуда не годится! За 50 лет, проведенных мной в профессии, я ни разу не видел таких плохих фильмов, какие выходят сейчас. Это худшее, что было в истории кино за последние полвека. А вот телевизионные проекты, наоборот, никогда не были такими качественными, какими стали в последнее время». Причину всех бед 77-летний актер видит в сокращении роли режиссера в производственном процессе и уменьшении количества съемочных дней из-за преобладания цифровых технологий.



Справедливости ради, Хоффман также участвовал в коммерчески успешных развлекательных картинах, не обладающих при этом большой художественной ценностью, таких, как «Знакомство с Факерами». Но все-таки подобная резкая критика кинобизнеса из уст легендарного актера должна заставить голливудских боссов насторожиться. Тем более, что совсем недавно схожее мнение о блокбастерах, вредящих кинематографу, высказывал оскароносный режиссер Уильям Фридкин, тоже хваливший современное ТВ и предлагавший обратить на него взор тем, кто не может найти себе применение в мире супергероийских франшиз, ремейков и перезагрузок старых хитов.



В заключение разговора Хоффман вспомнил о съемках фильма «Выпускник», которыми руководил Майк Николс: «Сейчас сложно поверить в то, что можно качественно выполнить свою работу, обладая скромными финансами. Однако во времена работы над “Выпускником” это было распространенной практикой, и фильмы, снятые в тот период, до сих пор выдерживают конкуренцию со многими современными лентами. У “Выпускника” был блестящий сценарий, на разработку которого ушло три года. За постановку отвечал выдающийся режиссер, стоявший во главе исключительной съемочной команды. Работа проходила в четырех стенах, и на нее ушло 100 дней. Фильм относился к низкобюджетному кино и все равно был прекрасен».
Поделиться:


Топ 250
113
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
114
День сурка
Groundhog Day (8.20)
115
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
116
В порту
On the Waterfront (8.20)
117
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
119
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
120
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
121
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
122
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ