Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.06.2014 10:28

Джон Клиз: «Бондиана утратила юмор»

Джон Клиз, игравший Q в бондовской франшизе времен Пирса Броснана, поведал о том, как серия попала под влияние «Борна» и раскритиковал последние ее фильмы.

Актер считает, что в последнее время бондиана лишилась привычного юмора. Клиз утверждает, что это было сделано для того, чтобы понравиться зрителям из Азии. В интервью Radio Times он поясняет: «Я принял участие в съемках двух фильмов бондианы. Но после этого, видимо, было решено сделать их похожими на боевики про Борна — там много насилия и нет юмора».

«Значительную часть кассовых сборов составляют деньги, поступающие из азиатских стран таких, как Филиппины, Вьетнам и Индонезия, — продолжает Клиз. — Там зрители предпочитают экшен, вот почему сцены драк стали такими длинными, и это серьезный минус франшизы. Люди из азиатских стран просто не понимают тонкий британский юмор».



Напомним, что в фильмах «И целого мира мало» и «Умри, но не сейчас» Клиз играл Q — специалиста по гаджетам, работающего на МI-6. Его персонаж снабжал героя Пирса Броснана такими штучками, как невидимая машина или супердоска для серфинга. Фильмы собрали значительную кассу, несмотря на вычурность и все возрастающую глупость. Однако самой кассовой за всю историю британского кинематографа стала последняя часть франшизы, «007: Координаты “Скайфолл”»: сборы по всему миру составили $1.1 млрд. Джон Клиз считает, что сказался именно уклон в сторону сурового и динамичного экшена.



В «Координатах “Скайфолл”» вновь появился Q, которого не было в двух предыдущих фильмах. Его роль уже совсем по-другому исполнил Бен УишоуПарфюмер: История одного убийцы»).
Поделиться:


Топ 250
181
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
182
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
183
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
184
Аватар
Avatar (7.90)
185
Железный человек
Iron Man (7.90)
187
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ