18.06.2014 18:41

Фрэнк Миллер: «Я всегда найду, к чему придраться»

В рамках промокампании картины «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Фрэнк Миллер ответил на вопросы поклонников о работе над первым и вторым фильмами франшизы, создании знаменитой графической новеллы, сотрудничестве с голливудскими звездами и своем отношении к экранизациям комиксов.

Как Вы согласились на экранизацию «Города грехов»?

Я не думал, что есть способ снять фильм по этой графической новелле. Роберт Родригес был довольно убедителен во время нашей первой встречи, но я отказал ему — не хотел, чтобы голливудские студии испортили мой комикс. Спустя неделю Роберт позвонил мне и сказал «Фрэнк, приходи ко мне на студию. Мы с друзьями хотим снять для тебя тестовую сцену. Если она тебе понравится, обсудим возможность экранизации «Города грехов». Если нет, у нас останется на память DVD, который можно будет показать своим знакомым. Все расходы на дорогу я беру на себя». Я приехал и увидел, что его друзьями оказались известные актеры. Мы работали над этой короткой сценой около десяти часов. Мне понравилось на съемочной площадке, но актриса плохо справлялась со своей ролью. В перерыве между дублями она спросила меня, почему ее героиня заказала собственное убийство? Минут десять я рассказывал ей то, о чем не знает ни один мой поклонник. Я раскрыл ей всю предысторию героини, и уже в следующем дубле девушка сыграла так, как было нужно. В этот момент я понял, что работа над фильмом будет не так сложна, как мне представлялось. Меня удивил тот факт, что с голливудскими звездами можно легко найти общий язык. На съемках «Города грехов» мне удалось завести множество друзей.

Когда Вам в голову пришла идея «Sin City»?

В детстве я читал много комиксов, но годам к двенадцати потерял интерес к историям о супергероях. Я переключил свое внимание на детективные рассказы, решив делать графические новеллы для крутых парней. Через несколько лет я отправился в Нью-Йорк в надежде найти работу в каком-нибудь издательстве, но мои комиксы не производили впечатления на боссов компаний, потому что всем вокруг были интересны только герои в лосинах. Пришлось научиться рисовать стандартных супергероев. Лишь спустя несколько лет, успев поработать сценаристом в Голливуде, я смог наконец-то реализовать свою идею.

От работы с каким актером у Вас остались самые приятные воспоминания?

Знакомство с Микки Рурком стало одним из самых ярких моментов в моей жизни. Когда Роберт признался, что хочет предложить ему роль Марва, я сказал: «Ты с ума сошел? Это же тощий парень из "Жара тела"». Мы встретились с Микки в гостиничном номере Родригеса. Он «постучал» в дверь, едва не снеся ее с петель, а затем вошел в комнату со своей собакой на руках. Я называю ее собакой, но на самом деле это существо выглядело как мутировавшая крыса. Минут двадцать он рассказывал нам о своих проблемах, ни разу не обмолвившись о роли. Я сразу понял, что мы нашли Марва.

Собака испортила Роберту диван, а Микки ушел, так и не обсудив наше предложение. Мне кажется, что он так работает со всеми режиссерами. Сначала не слушает ни единого вашего слова, а потом полностью вживается в роль и становится отличным командным игроком. Микки блестяще воплотил на экране образ Марва.

Расскажите о продолжении истории «Тот желтый ублюдок» в сиквеле «Города грехов»...

Мне было очень интересно создать эту историю специально для второго фильма. Зрители смогут увидеть другую сторону характера Нэнси, которая хочет мести за смерть Хартигана. За прошедшие несколько лет Джессика Альба очень выросла как актриса. Она находится в блестящей физической форме, а ее героине очень пригодятся навыки танцовщицы. Отмечу также, что Джессика прекрасно смотрится с арбалетом в руках.

Приложили ли Вы руку к выбору Евы Грин на роль Авы?

Не могу сказать, что от меня в этом вопросе что-то зависело. Мне очень понравилась ее игра в картине «300 спартанцев: Расцвет империи». Я был счастлив, когда узнал о том, что Еве предстоит сыграть Аву Лорд в сиквеле «Города грехов».

Мы увидим Вас сиквеле?

В этот раз я исполню сразу две роли. В одной из сцен мы снялись вместе с Робертом Родригесом. Это будет очень смешной момент, который станет сюрпризом для зрителей.

Понравилась ли Вам трилогия Кристофера Нолана о Темном рыцаре?

Некоторое время назад я принял решение не смотреть картины, в которых фигурируют персонажи моих комиксов. У меня в голове складывается определенный образ героя, а потому я чаще всего остаюсь недоволен тем, как их показывают в фильмах. Можно снять шедевр на уровне «Гражданина Кейна», но я все равно найду, к чему придраться.

Российская премьера картины «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» запланирована на 21 августа.

Источник: Reddit