06.11.2013 21:21

Том Хиддлстон о Локи, Торе и «Царстве тьмы»

Возможны спойлеры!

Том Хиддлстон, исполнитель роли Локи в картине «Тор 2: Царство тьмы», рассказал о своем герое и его перспективах на будущее.

Вы в третий раз сыграли Локи. Изменился ли со временем Ваш подход к исполнению этой роли?

Да, я стараюсь показывать новые грани характера своего персонажа. Меньше всего мне бы хотелось повторяться. Я всегда стараюсь искать возможность развивать героя, чтобы Локи при этом продолжал быть интересен зрителям. Я предложил создателям фильма идею, чтобы мой герой, в духовном смысле, достиг своего дна. И тогда он находит возможность вернуться к жизни. Тор и Локи выступали друг против друга на протяжении двух фильмов, но в новой картине они объединяются. Это тоже меняет отношение к персонажу.

Локи стал любимцем публики. Что в нем так привлекает зрителей?

У каждого зрителя находятся свои причины… Думаю, что ловкачи такого рода всегда интересны. Мы любим тех, кто ходит по краю пропасти. Он не боится опасности. Но при этом Локи остается неоднозначным персонажем.

Вам пришлось поучаствовать в досъемках картины. Новые сцены лучше раскрыли характер Локи. Как много в этом герое есть от Вас самого?

Много. В фильме даже есть фразы, которых не было в сценарии. Marvel дали мне определенную степень свободы. Все-таки я уже неплохо знаю этого персонажа. Но совершенно не важно, кто является автором какой-то прекрасной идеи, возникающей в процессе работы. Мы обсуждали многие диалоги вместе с Кевином Файги, Аланом Тэйлором и Крисом Хемсвортом. Просто старались сделать этот фильм как можно лучше.

Вы с Крисом были малоизвестными актерами, когда снимались в первом фильме. Многое ли изменилось для вас двоих за три фильма?

Я впервые встретил Криса в доме Кеннета Брэны. Это было в 2009 году. Мы оба были практически на пороге тридцатилетия, а успех все не приходил. Мы раз за разом упускали хорошие возможности. И вот нам представился шанс поучаствовать в по-настоящему крупном проекте. С той поры наша карьера пошла на взлет. Я снялся у Вуди Аллена и Стивена Спилберга. Он успел два раза поработать с Роном Ховардом и только что закончил съемки у Майкла Манна. Мы оба набрались опыта, помогающего в каждом новом проекте. Я очень уважаю его. Он великолепный актер. Мне очень нравится с ним работать.

Что ждет Локи в будущем? Похоже, что в фильмах «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона» его не будет. Неужели мы больше не увидим Локи на экранах?

Думаю, что у него еще есть шанс вернуться. Но я не знаю, как или когда. Меня, конечно, беспокоит идея, что он может просто надоесть зрителям. Для меня это был бесценный опыт. Так что давайте просто подождем.

Вы полагаете, что Локи еще есть чем удивить зрителя?

Конечно. Впереди еще много интересных историй. Тора ждет Рагнарок, конец времени и пространства. Кажется, именно Локи запустил этот процесс. И у него была очень любопытная мотивация для такого поступка. Он становится, своего рода, инкарнацией хаоса… Это может удивить.

Звучит неплохо.

Да, есть много интересных историй. У него была жена, Сигюн. Над головой у закованного Локи висела змея, яд которой лился вниз. И Сигюн ловила яд посудой, чтобы спасти своего мужа. Когда же этот чан наполнялся, она уходила, чтобы вылить содержимое. Тогда яд все-таки попадал ему на голову. Это интересная легенда о проклятии и вечном страдании. Есть еще много интересных историй. Этот герой является персонажем фольклора на протяжении трех тысяч лет. Можно выбрать любую легенду. Главное, чтобы зрители были рады увидеть его снова.

Источник: Movieweb