Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.03.2013 18:30

Кристофер Дойл раскритиковал «Жизнь Пи»

Оказывается, что страсти по «Оскару» не закончились с объявлением победителей. Недавно Кристофер ДойлГерой») дал очень резкий комментарий информационному порталу BlouinArtinfo, в котором обругал победу фильма «Жизнь Пи» в номинации за лучшую операторскую работу.

Напомним, что 24 февраля приключенческая драма «Жизнь Пи» записала в свой актив четыре золотых статуэтки Американской киноакадемии в следующих номинациях: «Лучший режиссер», «Лучший саундтрек», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа оператора». Именно последняя награда и вызвала массу споров, ведь сам фильм снизу доверху напичкан компьютерной графикой и спецэффектами.



«Я постараюсь подобрать слова, чтобы выражаться более корректно. Я не знаком лично с оператором Клаудио Мирандой, но эта награда — просто кусок д***ма! Я уверен, что он замечательный парень и знает свою работу, но о каком операторском искусстве может идти речь, когда 97% фильма сделали компьютерщики? Вы называете это кинематографом? Да это ни фига не кинематограф! Черт возьми, это просто оскорбление для кино!»



Дойл также добавил, что хоть и не смотрел саму церемонию вручения «Оскара», но его мнение разделяет множество других членов Американского общества кинооператоров.

Кстати, о спецэффектах. Только недавно мы писали о том, как картина «Жизнь Пи» выглядит без компьютерного грима. Удивительное совпадение!
Поделиться:


Топ 250
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ