Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Супермен (1978)

Superman143 мин. (02:23) - Драма, Фантастика, Приключения, Боевик
Супермен
7.000 из 10 (голосов: 3)
В главных ролях:
Кристофер Рив
Кристофер Рив

В роли: Superman / Clark Kent
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Lex Luthor
Марго Киддер
Марго Киддер

В роли: Lois Lane
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Цивилизация планеты Криптон стоит на грани гибели. Ученый Джор-Эл, чтобы спасти своему ребенку жизнь, отправляет его на Землю. Маленький мальчик вырастает и открывает в себе неземные возможности. Он — Супермен!

Огромная сила и способность летать помогают ему в борьбе с любыми проявлениями зла. И когда коварный злодей Лекс Лютор строит зловещие планы, угрожающие всему человечеству, только Супермен может помешать ему…

Трейлер



Супермен

Все ролики

Фото

Фото Супермен Фото Супермен Фото Супермен
Все фото (85)

Новости

31.03.2019 17:05

«Матрице» — 20!

В 1999 году планета замерла в ожидании «Проблемы 2000», люди стали бежать от суровой реальности в многопользовательские игры и первые соцсети, а Голливуд наконец-то вывел формулу идеального блокбастера — минимум смысла и максимум спецэффектов. Наверное, самой судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на киноэкраны вышла картина, которая оказалась одновременно усладой для глаз и пищей для ума. 31 марта 1999 года стартовал широкий прокат фантастического боевика «Матрица».

Существует легенда, что идея создания «Матрицы» пришла к молодым авторам комиксов Энди и Ларри Вачовски, когда те задумались, почему создатели интеллектуального кино даже не пытаются добавить в свои фильмы хотя бы немного экшена, а производители блокбастеров, наоборот, делают ставку на визуальные красоты в ущерб сюжету. Соединив несоединимое, семейный дуэт добился поистине уникального результата. С одной стороны, «Матрица» поставила перед зрителями серьезные вопросы и стала предметом обсуждения философов, ученых и теологов с мировыми именами. С другой, она заслужила титул одного из самых зрелищных фильмов года, выстрелила в бокс-офисе, выиграла четыре «Оскара» в технических категориях и установила новые стандарты качества для постановщиков экшен-сцен и студий по производству компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2018 18:52

Робинзон из супермаркета

Кризис сценарной мысли привел к тому, что в Голливуде начал зарождаться совершенно новый тренд – реанимация давно забытых проектов знаменитых фильммейкеров. Месяц назад из Фабрики грез пришло известие, что владельцы целого ряда студий готовы развернуть битву за возможность реализовать считавшийся утерянным сценарий Стэнли Кубрика по книге «Жгучая тайна». Теперь изданию The Hollywood Reporter стало известно, что в работу уйдет еще один любопытный долгострой.

Продюсеры Милош Антич, Кэтерин Абер и Бенни Корзен пустят в дело сценарий номинанта на премию «Оскар» Сэма Пекинпы, основанный на сюжете рассказа Джеймса Гулда Коззенса «Изгнанник». Создатель картин «Дикая банда», «Соломенные псы», «Побег» и «Железный крест» по праву считается одной из самых противоречивых фигур в истории Голливуда. Современные критики называют Сэма ярчайшим представителем жанра ревизионистского вестерна и одним из главных новаторов кинематографа XX века. В свое время Пекинпа считался основным претендентом на пост режиссера блокбастеров «Кинг Конг» и «Супермен», однако его карьеру сгубили скверный характер и тяга к алкоголю и наркотикам.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2018 19:29

Джентльмены предпочитают DC

Хотя в последние годы балом в мире большого кино правят фильмы по мотивам графических новелл Marvel, британские зрители питают особую страсть к персонажам вселенной DC. К такому любопытному выводу пришла корпорация Virgin Media, решившая узнать любимые кинокомиксы жителей Туманного Альбиона.

Участие в опросе английской медиакомпании приняла тысяча респондентов. Лучшим супергеройским блокбастером всех времен и народов британцы признали нестареющего «Супермена». Путь кинокомикса Ричарда Доннера на экраны был долог и тернист, но в конечном итоге ему удалось стать одним из самых кассовых фильмов 1978 года и получить «Оскар» за спецэффекты.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристофер Рив
Кристофер Рив

В роли: Superman / Clark Kent
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Lex Luthor
Марго Киддер
Марго Киддер

В роли: Lois Lane
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Jor-El
Нед Битти
Нед Битти

В роли: Otis
Валери Перрайн
Валери Перрайн

В роли: Eve Teschmacher
Джекки Купер
Джекки Купер

В роли: Perry White
Марк МакКлюр
Марк МакКлюр

В роли: Jimmy Olsen
Джефф Ист
Джефф Ист

В роли: Young Clark Kent
Гленн Форд
Гленн Форд

В роли: Pa Kent
Мария Шелл
Мария Шелл

В роли: Vond-Ah
Теренс Стэмп
Теренс Стэмп

В роли: General Zod
Филлис Такстер
Филлис Такстер

В роли: Ma Kent
Сюзанна Йорк
Сюзанна Йорк

В роли: Lara
Тревор Ховард
Тревор Ховард

В роли: 1st Elder

Весь список
Премьеры
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
01.08
Добро пожаловать в Рим
Come un gatto in tangenziale
01.08
Гив ми либерти
Give Me Liberty
02.08
Оленья кожа
Le daim
все премьеры