12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.

07.07.2018 21:19

Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу.

Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel.

16.03.2018 13:21

Warner Bros. соберет своих богов

Если Ава ДюВерней когда-то и отказалась возглавить съемки «Черной Пантеры», это еще не означает, что супергеройская тематика ее совершенно не интересует. И пока «Излом времени» покоряет киноманов всего мира, ДюВерней нашла для себя еще один масштабный проект.

Как сообщает портал Deadline, студия Warner Bros. предложила постановщице адаптировать для больших экранов комикс «Новые боги», созданный легендарным автором графических новелл и художником Джеком Кирби еще в 70-е годы. На данный момент мейджор подыскивает сценариста, который поможет ДюВерней в экранизации первоисточника. Ожидается, что проект, как и все фильмы вселенной DC, получит бюджет, превышающий $100 млн.

23.07.2017 18:15

Объявлен актерский состав «Человека-муравья и Осы»

Фестиваль «Комик-Кон» продолжает преподносить приятные сюрпризы поклонникам теле- и кинокомиксов. Сегодня представители студии Marvel не только поделились с публикой первыми подробностями сюжета сольника Капитана Марвел, но и объявили, что в Атланте стартовали съемки блокбастера «Человек-муравей и Оса». По этому случаю создатели супергеройской франшизы наконец-то решили огласить имена участников актерского состава нового фильма о приключениях бывшего мошенника Скотта Лэнга и его верной боевой подруги Хоуп ван Дайн.

Этим летом поклонники кинематографа стали свидетелями того, как Майкл Китон примерил на себя образ врага Человека-паука. Как стало известно изданию Movieweb, вслед за знаменитым исполнителем роли Бэтмена во вселенную Marvel проследуют еще две кинозвезды, в фильмографии которых можно найти супергеройские блокбастеры по мотивам комиксов DC.