Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дон ДеЛилло

Don DeLillo
Дон ДеЛилло
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 20 ноября 1936, Скорпион (84 лет)
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дон ДеЛилло

Новости

13.10.2021 16:20

«Молчание» Дона ДеЛилло станет фильмом

Один из самых известных на сегодня драматургов и сценарист таких фильмов, как «Ford против Ferrari» и «Черная месса», Джез Баттеруорт берется за полнометражную адаптацию опубликованного в 2020 году романа Дона ДеЛилло The Silence («Молчание»). Продюсирует проект Ури Сингер, приложивший руку к другой экранизации ДеЛилло — White Noise, которая готовится к выходу на платформе Netflix.

Действие романа разворачивается на званом обеде на Манхэттене, во время Суперкубка 2022 года. Среди участников обеда — бывший профессор физики, ее супруг и один из ее студентов. Они ждут пару, которая должна прилететь из Парижа и присоединиться к ним. И дальше сюжет описывать не стоит, чтобы избежать самых настоящих постмодернистских спойлеров.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2021 13:15

Америка глазами Netflix

Netflix поставил очередную подножку голливудским продюсерам. В течение долгих лет Фабрика грез подбирала ключи к экранизации романа Дона ДеЛилло «Преисподняя» (Underworld). Права на книгу приобретал оскароносный продюсер Скотт Рудин, однако в итоге проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Сегодня стало известно, что он перешел под крыло Netflix.

Сумма сделки оценивается в восьмизначную сумму. Роман ДеЛилло вышел в 1997 году, получил отличные отзывы в прессе, выдвигался на Национальную книжную премию США и попал в шорт-лист Пулитцеровской премии. История стартует 3 октября 1951 года, когда бейсболист New York Giants Бобби Томсон выбил легендарный хоум-ран, получивший название «Удар, который слышал весь мир». Мяч улетел далеко на трибуны, прямиком в руки темнокожего парня Коттора Мартина. На стадионе также гостил глава ФБР Дж. Эдгар Гувер, который не смог насладиться эффектным моментом, поскольку в ту же секунду ему доложили о первом советском испытании термоядерного оружия.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2021 15:00

Джоди Тернер-Смит познакомится с гитлероведом

Джоди Тернер-Смит ведет переговоры о роли в новом проекте Ноа Баумбака White Noise («Белый шум*»). Экранизация романа Дона ДеЛилло, в которой Ноа выступит не только режиссером, но и сценаристом, выйдет на Netflix. Если переговоры пройдут удачно, Джоди составит компанию ранее подписавшим свои контракты Адаму Драйверу и Грете Гервиг.

Сюжет ленты вращается вокруг профессора по имени Джек (Драйвер), который сделал себе имя на изучении Гитлера (и основал кафедру гитлероведения) в одном из гуманитарных колледжей. Параллельно вместе со своей четвертой женой и тремя детьми он проходит все привычные этапы семейной жизни. Однако его карьера окажется под угрозой, когда в университет соберется приехать группа исследователей этой же темы, а затем семья Джека столкнется и с некой смертельной опасностью. Кого в этой истории сыграет Джоди, пока не сообщается.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.55

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


(2014)
(0.00)

Космополис
Космополис (2012)

Cosmopolis (5.10)

Looking at the Dead
Looking at the Dead (2011)
(0.00)

Решающая игра
Решающая игра (2005)

Game 6 (6.00)

White Noise
White Noise (0)
(0.00)


Топ 250
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ
13.10.2021
«Молчание» Дона ДеЛилло станет фильмом

Один из самых известных на сегодня драматургов и сценарист таких фильмов, как «Ford против Ferrari» и «Черная месса», Джез Баттеруорт берется за полнометражную адаптацию опубликованного в 2020 году романа Дона ДеЛилло The Silence («Молчание»). Продюсирует проект Ури Сингер, приложивший руку к другой экранизации ДеЛилло — White Noise, которая готовится к выходу на платформе Netflix. Действие романа разворачивается на званом обеде на Манхэттене, во время Суперкубка 2022 года. Среди участников обеда — бывший профессор физики, ее супруг и один из ее студентов. Они ждут пару, которая должна прилететь из Парижа и присоединиться к ним. И дальше сюжет описывать не стоит, чтобы избежать самых настоящих постмодернистских спойлеров. Помимо успешной карьеры драматурга, Баттеруорт пользуется спросом и как талантливый сценарист. В дополнение к вышеуказанным работам он принял участие в создании фильмов «007: СПЕКТР», «Грань будущего», «Круэлла», «Фальшивомонетчик» и «Малефисента: Владычица тьмы». Источник: Variety... подробнее
14.09.2021
Америка глазами Netflix

Netflix поставил очередную подножку голливудским продюсерам. В течение долгих лет Фабрика грез подбирала ключи к экранизации романа Дона ДеЛилло «Преисподняя» (Underworld). Права на книгу приобретал оскароносный продюсер Скотт Рудин, однако в итоге проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Сегодня стало известно, что он перешел под крыло Netflix. Сумма сделки оценивается в восьмизначную сумму. Роман ДеЛилло вышел в 1997 году, получил отличные отзывы в прессе, выдвигался на Национальную книжную премию США и попал в шорт-лист Пулитцеровской премии. История стартует 3 октября 1951 года, когда бейсболист New York Giants Бобби Томсон выбил легендарный хоум-ран, получивший название «Удар, который слышал весь мир». Мяч улетел далеко на трибуны, прямиком в руки темнокожего парня Коттора Мартина. На стадионе также гостил глава ФБР Дж. Эдгар Гувер, который не смог насладиться эффектным моментом, поскольку в ту же секунду ему доложили о первом советском испытании термоядерного оружия. Спустя годы мяч оказался в руках Ника Шея — главы американской компании по утилизации мусора. История состоит из шести частей и разворачивается в обратном порядке, рассказывая о судьбе спортивного трофея и всей современной Америки. В качестве сценариста и режиссера картины выступит Тед МелфиСкрытые фигуры»). Источник: Deadline... подробнее
03.06.2021
Джоди Тернер-Смит познакомится с гитлероведом

Джоди Тернер-Смит ведет переговоры о роли в новом проекте Ноа Баумбака White Noise («Белый шум*»). Экранизация романа Дона ДеЛилло, в которой Ноа выступит не только режиссером, но и сценаристом, выйдет на Netflix. Если переговоры пройдут удачно, Джоди составит компанию ранее подписавшим свои контракты Адаму Драйверу и Грете Гервиг. Сюжет ленты вращается вокруг профессора по имени Джек (Драйвер), который сделал себе имя на изучении Гитлера (и основал кафедру гитлероведения) в одном из гуманитарных колледжей. Параллельно вместе со своей четвертой женой и тремя детьми он проходит все привычные этапы семейной жизни. Однако его карьера окажется под угрозой, когда в университет соберется приехать группа исследователей этой же темы, а затем семья Джека столкнется и с некой смертельной опасностью. Кого в этой истории сыграет Джоди, пока не сообщается. White Noise ознаменует собой третью коллаборацию Ноа и Netflix. Ранее он снял для этой платформы такие успешные картины, как номинированная на «Оскар» «Брачная история» и отметившаяся в Каннах «История семьи Майровиц». Прорывом Тернер-Смит в кино стала роль в романтической драме от Universal «Квин и Слим», где также сыграл Дэниэл Калуя. Недавно она снялась в боевике «Без жалости» с Майклом Б. Джорданом, а ее следующим серьезным проектом станет британский мини-сериал Anne Boleyn, в котором актриса перевоплотится в жену Генриха VIII. Источник: Variety... подробнее