Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дункан МакМиллан

Duncan MacMillan
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Первый фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.01.2021 12:25

Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году.

Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.7

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Корона
Корона (2016)

The Crown (8.70)

Премьеры
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры

Топ 250
228
Аэроплан
Airplane! (7.80)
229
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
230
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
232
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
233
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
234
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
236
Беглец
The Fugitive (7.80)
237
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
весь топ
13.01.2021
Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году. Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя. Айк и МакМиллан утверждают, что готовящийся сериал — это совершенно новая версия истории. «Пока мир имеет дело с демократией и правительством в век массовой слежки, фейковых новостей и кризиса правды, невозможно отрицать злободневность шедевра Оруэлла. Телевидение — идеальное место для его видения общества, в котором люди больше верят экранам, чем тому, что творится за окном», — отметили создатели театральной пьесы. Произведение Оруэлла считается одной из тех книг, которые сложно адаптировать для экранов. В 1984 году успешную попытку совершил режиссер Майкл Рэдфорд, а одним из последних, кто замахнулся на антиутопию, был Пол Гринграсс, но из-за сложностей с написанием сценария проект был отложен. Источник: Deadline... подробнее