Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джордж Оруэлл

George Orwell
Джордж Оруэлл
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Sonia Brownell (00.00.1949)
Рост: 188
Родился: 25 июня 1903, Рак (117 лет назад)
Умер:: 21 января 1950 (46 лет)
Первый фильм: 1954
Последний фильм: 1999
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.01.2021 12:25

Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году.

Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2020 19:11

Netflix экранизирует хоррор о доме-ловушке

Между компанией Imaginarium Productions и онлайн-сервисом Netflix складываются плодотворные отношения: Энди Серкис и Джонатан Кэвендиш вместе со стриминговым гигантом спродюсировали приключенческий фильм «Маугли» и атмосферный хоррор «Ритуал». В данный момент киноделы также работают с Netflix над экранизацией сатирической антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». На радость всем поклонникам качественных фильмов ужасов компании объявили о новым совместном проекте — киноадаптации романа Адама Нэвилла No One Gets Out Alive («Никто не уйдет живым»).

Сюжет разворачивается вокруг иммигрантки, отправившейся в Штаты в погоне за американской мечтой. Девушка и не догадывалась, что после того, как снимет комнату в пансионате, ей придется заботиться о куда более насущных проблемах, например, о том, как остаться в живых. Главные роли в картине исполнят Кристина РодлоТеррор») и Марк МенчакаОзарк»). Джон Крокер и Фернанда КоппельКак избежать наказания за убийство») занимаются адаптацией сценария, а возглавит съемки Сантьяго Менгини, для которого этот проект станет полнометражным дебютом.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2020 19:29

Paramount заглянет в 2084 год

Кинокомпания Paramount готовит научно-фантастический фильм под названием «2084» по сценарию Мэттсона Томлина, одного из соавторов нового «Бэтмена». Продюсировать проект, по духу похожий на бессмертное произведение Джорджа Оруэлла «1984», взялся большой спец по этому жанру Лоренцо ди Бонавентура.

Детали сюжета пока не разглашается. Известно, что помимо романа Оруэлла новый фильм будет напоминать такие эталонные научно-фантастические ленты, как «Начало» Кристофера Нолана и культовая «Матрица». В сценарии Томлина описывается тоталитарное государство, главным инструментом которого является пропаганда, а присматривает за всеми Большой брат. Любовь в этом государстве под запретом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Скотный двор
Скотный двор (1999)

Animal Farm (6.10)

1984
1984 (1984)

Nineteen Eighty-Four (7.10)


Звероферма
Звероферма (1954)

Animal Farm (7.20)

Nineteen Eighty-Four
Nineteen Eighty-Four (1954)
(0.00)

Премьеры
22.04
Asia
22.04
Руфус: Хроники волшебной страны
Adventures of Rufus: The Fantastic Pet
29.04
Девятаев
V2. Escape from Hell
29.04
Ночь
The Night
все премьеры

Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ
13.01.2021
Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году. Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя. Айк и МакМиллан утверждают, что готовящийся сериал — это совершенно новая версия истории. «Пока мир имеет дело с демократией и правительством в век массовой слежки, фейковых новостей и кризиса правды, невозможно отрицать злободневность шедевра Оруэлла. Телевидение — идеальное место для его видения общества, в котором люди больше верят экранам, чем тому, что творится за окном», — отметили создатели театральной пьесы. Произведение Оруэлла считается одной из тех книг, которые сложно адаптировать для экранов. В 1984 году успешную попытку совершил режиссер Майкл Рэдфорд, а одним из последних, кто замахнулся на антиутопию, был Пол Гринграсс, но из-за сложностей с написанием сценария проект был отложен. Источник: Deadline... подробнее
09.09.2020
Netflix экранизирует хоррор о доме-ловушке

Между компанией Imaginarium Productions и онлайн-сервисом Netflix складываются плодотворные отношения: Энди Серкис и Джонатан Кэвендиш вместе со стриминговым гигантом спродюсировали приключенческий фильм «Маугли» и атмосферный хоррор «Ритуал». В данный момент киноделы также работают с Netflix над экранизацией сатирической антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». На радость всем поклонникам качественных фильмов ужасов компании объявили о новым совместном проекте — киноадаптации романа Адама Нэвилла No One Gets Out Alive («Никто не уйдет живым»). Сюжет разворачивается вокруг иммигрантки, отправившейся в Штаты в погоне за американской мечтой. Девушка и не догадывалась, что после того, как снимет комнату в пансионате, ей придется заботиться о куда более насущных проблемах, например, о том, как остаться в живых. Главные роли в картине исполнят Кристина РодлоТеррор») и Марк МенчакаОзарк»). Джон Крокер и Фернанда КоппельКак избежать наказания за убийство») занимаются адаптацией сценария, а возглавит съемки Сантьяго Менгини, для которого этот проект станет полнометражным дебютом. Предстоящий хоррор — вторая по счету экранизация произведений Нэвилла, к которой приложили руку Imaginarium Productions: ранее компания поучаствовала в создании мистического триллера «Ритуал», основанного на одноименной книге писателя. Вместе с Серкисом, Кэвендишем и Нэвиллом продюсированием ленты займутся Уилл Теннант, Фил Робертсон и режиссер «Ритуала» Дэвид Брукнер. Съемки картины начнутся уже в этом месяце в Бухаресте. Источник: Deadline... подробнее
06.05.2020
Paramount заглянет в 2084 год

Кинокомпания Paramount готовит научно-фантастический фильм под названием «2084» по сценарию Мэттсона Томлина, одного из соавторов нового «Бэтмена». Продюсировать проект, по духу похожий на бессмертное произведение Джорджа Оруэлла «1984», взялся большой спец по этому жанру Лоренцо ди Бонавентура. Детали сюжета пока не разглашается. Известно, что помимо романа Оруэлла новый фильм будет напоминать такие эталонные научно-фантастические ленты, как «Начало» Кристофера Нолана и культовая «Матрица». В сценарии Томлина описывается тоталитарное государство, главным инструментом которого является пропаганда, а присматривает за всеми Большой брат. Любовь в этом государстве под запретом. Лоренцо ди Бонавенутра был главой киноотдела студии Warner Bros., когда «Матрица» ушла в работу, он, собственно, и запустил производственный процесс. Сейчас продюсер курирует постпродакшен сай-фая «Бесконечность» с Марком Уолбергом в главной роли. Источник: The hollywood Reporter... подробнее