Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Роберт Айк

Robert Icke
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.01.2021 12:25

Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году.

Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
11.02
Любит — не любит
Omoi, Omoware, Furi, Furare
все премьеры

Топ 250
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
весь топ
13.01.2021
Большой брат следит за тобой

Культовый роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» послужит основой для мини-сериала. Продюсерская компания wiip приобрела права на телеадаптацию одноименной театральной постановки, впервые показанной в 2013 году. Пьеса, поставленная, в свою очередь, по произведению Оруэлла, шла и на Вест-Энде, и на Бродвее. Главные роли в американской версии исполнили Оливия Уайлд и Том Стерридж. Детище Роберта Айка и Дункана МакМиллана привлекло к себе всеобщее внимание еще и потому, что является шокирующим переосмыслением идей Оруэлла о дениализме, пропаганде, бесконечной войне и тотальной слежке. В прессе даже появлялись статьи о том, что некоторым зрителям становилось плохо в зале из-за реалистичности сцен пыток главного героя. Айк и МакМиллан утверждают, что готовящийся сериал — это совершенно новая версия истории. «Пока мир имеет дело с демократией и правительством в век массовой слежки, фейковых новостей и кризиса правды, невозможно отрицать злободневность шедевра Оруэлла. Телевидение — идеальное место для его видения общества, в котором люди больше верят экранам, чем тому, что творится за окном», — отметили создатели театральной пьесы. Произведение Оруэлла считается одной из тех книг, которые сложно адаптировать для экранов. В 1984 году успешную попытку совершил режиссер Майкл Рэдфорд, а одним из последних, кто замахнулся на антиутопию, был Пол Гринграсс, но из-за сложностей с написанием сценария проект был отложен. Источник: Deadline... подробнее