Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эдвард Гори

Edward Gorey
Профессии: Сценарист
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

21.06.2019 15:45

Рон Ховард попробует силы в анимации

В этом году двукратный лауреат премии «Оскар» Рон Ховард отмечает 50-летие режиссерской карьеры. Первой работой именитого постановщика стала короткометражка «Старая краска», главные роли в которой исполнили его родители, младший брат Клинт и будущая супруга Шерил. С той поры Ховард сделал блестящую карьеру в Голливуде и подарил миру множество кинохитов разных жанров и направлений. Сегодня стало известно, что Рон откроет новую страницу творческой биографии и снимет свой первый мультик.

Несколько лет назад режиссер увлекся документалистикой и рассказал зрителям о таких музыкальных легендах, как The Beatles и Лучано Паваротти. Теперь он погрузится в мир анимации. Компания Ховарда и Брайана Грейзера, Imagine Entertainment, заключила сделку с австралийской анимационной студией Animal Logic на производство четырех интригующих кинопроектов.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Топ 250
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ
21.06.2019
Рон Ховард попробует силы в анимации

В этом году двукратный лауреат премии «Оскар» Рон Ховард отмечает 50-летие режиссерской карьеры. Первой работой именитого постановщика стала короткометражка «Старая краска», главные роли в которой исполнили его родители, младший брат Клинт и будущая супруга Шерил. С той поры Ховард сделал блестящую карьеру в Голливуде и подарил миру множество кинохитов разных жанров и направлений. Сегодня стало известно, что Рон откроет новую страницу творческой биографии и снимет свой первый мультик. Несколько лет назад режиссер увлекся документалистикой и рассказал зрителям о таких музыкальных легендах, как The Beatles и Лучано Паваротти. Теперь он погрузится в мир анимации. Компания Ховарда и Брайана Грейзера, Imagine Entertainment, заключила сделку с австралийской анимационной студией Animal Logic на производство четырех интригующих кинопроектов. Один из них будет снят в гибридном формате: компанию живым актерам на экране составят CGI-персонажи. Создатели фильма Muttnik (игра слов между беспородной собакой и названием космического аппарата «Спутник») явно вдохновлялись историей о Белке и Стрелке. Главной героиней картины станет собака, запущенная российскими учеными в космос. ЦУП еще не подозревает, что за время полета с четвероногой путешественницей произойдут странные метаморфозы... Три других проекта Imagine Entertainment и Animal Logic окажутся полностью анимационными. Лента «Радужный змей» (Rainbow Serpent) расскажет о культуре австралийских аборигенов, а картина «Ноль» (Zero) поведает о роли современных гаджетов в жизни обычной семьи. Третий мультик снимут по мотивам бестселлера Флоренс Парри Хайди «Уменьшение Трихорна» (The Shrinking of Treehorn). В центре сюжета детской книжки 1971 года находится мальчик, начавший потихоньку сокращаться в размерах. Вскоре главный герой истории понимает, что его родители не обращают на эту загадочную ситуацию ни малейшего внимания. Сценарий «Уменьшения Трихорна» написал Роб ЛиберКролик Питер»). Аниматоры Animal Logic решили почтить наследие иллюстратора Эдварда Гори и снять картину в том же визуальном стиле, в котором оформлено первое издание книги. Эта идея показалась Ховарду настолько интересной, что он решил лично возглавить работу над проектом. В качестве дистрибьютора дебютного мультика Рона Ховарда выступит студия Paramount Pictures. Источник: Variety... подробнее