Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2023 12:00

20 миллионов причин снимать в Голливуде

Десятый и финальный фильм Квентина Тарантино расскажет об американском кинокритике, поэтому мало кто сомневался, что его действие развернется в солнечном Голливуде. Чтобы режиссер не выдал за Лос-Анджелес какой-то другой город, власти Калифорнии предложили Квентину солидный налоговый вычет.

Тарантино уже признавался в любви к городу юности в картине «Однажды в... Голливуде». Сегодня стало известно, что производство «Кинокритика» также пройдет в Лос-Анджелесе. В благодарность штат Калифорния возместит $20,2 млн из потраченного на съемки бюджета.

Подробности фильма по-прежнему не раскрываются, но поговаривают, что Квентин уже присмотрел исполнителя титульной роли. В автора хлестких и уморительных кинорецензий может перевоплотиться Пол Уолтер Хаузер.



«Я люблю работать в Калифорнии, — прокомментировал новость о налоговом вычете сам Тарантино. — Я начал карьеру в Лос-Анджелесе. Будет логично создать свою последнюю ленту именно в кинематографической столице планеты. Нет ничего лучше работы в любимом городе. У нас блестящие кинокоманды и потрясающие натурные локации. Мы вместе с продюсерами находимся в полном восторге от перспективы создания №10 в Лос-Анджелесе». Любопытно, что в пресс-релизе по поводу вычета также используется название «№10». Либо это всего лишь кодовое производственное прозвище ленты, либо та больше не называется «Кинокритиком». Вероятно, съемки начнутся сразу же после завершения забастовки актерского профсоюза.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
181
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
182
Человек дождя
Rain Man (8.00)
184
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
185
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
186
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
187
Аватар
Avatar (7.90)
188
Железный человек
Iron Man (7.90)
190
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ