Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2023 18:07

Сарик Андреасян готовит игровой ремейк «Домовенка Кузи»

Продюсер и режиссер Сарик АндреасянГудбай, Америка», «На солнце, вдоль рядов кукурузы») объявил, что его кинокомпания займется продюсированием игрового полнометражного фильма о приключениях Домовенка Кузи. Это не первое обращение Андреасяна к советской мультипликационной классике — в феврале этого года стало известно, что режиссер намерен снять фильм о деревне Простоквашино по мотивам рассказов Эдуарда Успенского.

«В детстве, будучи ребенком, я обожал рассказы о Домовенке Кузе! Теперь, когда я вырос, у меня появилась возможность осчастливить миллионы детей и показать им Кузю снова! С благословения Татьяны Александровой осенью этого года наша кинокомпания приступает к съемкам полнометражного фильма "Домовенок Кузя"», — сообщил Андреасян.

Серию кукольных мультфильмов о приключениях Домовенка Кузи по мотивам сказок Татьяны Александровой сняла режиссер Аида Зябликова. Герои мультиков очень полюбились советской детворе, однако их с удовольствием смотрят и сейчас, а узнаваемый голос главному герою подарил актер Георгий Вицин. Режиссером будущей картины станет Виктор Лакисов, известный по работе над мультфильмом «Крякнутые каникулы» и фильмом «Тайна печати дракона», где он отвечал за анимацию. Дата выхода картины в прокат пока не называется.

Источник: Кино-Театр.Ру
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
234
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
235
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
236
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
237
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
238
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
239
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
240
Беглец
The Fugitive (7.80)
241
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
242
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
243
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ