Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.02.2022 19:38

Десять самых популярных злодеев «Звездных Войн»

Светлая сторона Силы, конечно же, победит, но темная сторона всегда поставляла нам ну очень крутых плохих парней. Все истории «Звездных войн» — это классическая битва добра со злом, но раз за разом в кадре появлялись злодеи, которые привлекали к себе внимание даже больше, чем положительные персонажи.

В далекой-далекой галактике полно жителей, но некоторые из них однажды свернули не туда и попали в наш сегодняшний список. Мы собрали для вас десять самых популярных злодеев «Звездных войн», которые зачастую проигрывают главным героям в космических боях, но побеждают в битвах за фанатские сердца.

Дарт Вейдер

Люк Скайуокер может и герой оригинальной трилогии «Звездных войн», но его отец определенно является лицом, а точнее — шлемом франшизы. Буквально все в образе Дарта Вейдера стало культовым — от звуков дыхания и голоса до эпического Имперского марша, под который он появляется на экране.



Его мастерство обращения со световым мечом и потрясающая мощь темной стороны Силы делают его одним из самых страшных злодеев во вселенной «Звездных войн». Трилогия приквелов рассказала трагическую предысторию Вейдера, и перед самой смертью он все же встал на сторону света, но лучше всего его помнят как устрашающего темного лорда ситхов.

Дарт Мол

Дарт Мол появился в «Скрытой угрозе» всего на шесть минут экранного времени, но это произвело на фанатов неизгладимое впечатление. Благодаря уникальному и пугающему дизайну персонажа в сочетании с выдающимися боевыми навыками у Мола было все, чтобы стать культовым злодеем.



Его смерть в конце фильма разочаровала многих, поэтому фанаты обрадовались, когда персонаж был возрожден в «Войнах клонов». Появление Мола в этой и последующих частях «Звездных войн» придало персонажу глубину и масштаб и закрепило за ним статус одного из самых ярких антагонистов франшизы.

Кайло Рен

Поклонники «Звездных войн» разделились во мнениях относительно трилогии сиквелов, но большинство согласны с тем, что Кайло Рен — отличный злодей. Изначально он носит устрашающий шлем в честь своего деда, но когда он поднимает забрало (во всех смыслах), становится ясно, что Рен — обычный человек, а не загадочный и пугающий персонаж, как многие злодеи «Звездных войн».



Но это вовсе не делает его мягкотелым антигероем, а наоборот, добавляет глубины характеру Рена. Ну а потом мы еще и узнаем, что его дядя хотел (хоть и на одну секунду) убить его во сне, что заставляет зрителей еще больше сопереживать Рену. Фанаты могут не соглашаться с его методами или путем, который он выбирает, но нетрудно понять, почему он отвернулся от светлой стороны Силы.

Боба Фетт

Вы могли уже и подзабыть об этом, но фанаты оригинальной серии знают, что у Бобы Фетта было всего четыре строчки диалогов за всю трилогию. Удивительно, но с таким минимальным количеством экранного времени Фетт стал одним из самых популярных и узнаваемых злодеев во всей франшизе.



Правда, его появление в «Книге Бобы Фетта» не имело смысла для многих фанатов, поскольку он, казалось, резко превратился из внушающего страх охотника за головами в милосердного благодетеля. Но, несмотря на неоднозначную реакцию зрителей на сериал, Фетт, скорее всего, сохранит свою позицию одного из самых популярных персонажей «Звездных войн».

Генерал Гривус

Скажите настоящему фанату «Звездных войн» фразу «hello there», и он тут же ответит вам: «Генерал Кеноби». Уже одно это свидетельствует о популярности генерала Гривуса. Обладая дополнительным набором конечностей и ненасытным желанием добавить еще один световой меч в свою коллекцию, Гривус произвел сильное впечатление на зрителей во время своего дебютного появления в «Мести ситхов».



Оби-Ван быстро расправился с Гривусом, но «Войны клонов» сделали его искусным и опасным врагом, ответственным за смерть многих джедаев. Трудно сказать, любят его фанаты за его мастерство или за его мемные способности, но нельзя отрицать, что Гривус захватил наши сердца. Пусть и грубой силой.

Джанго Фетт

Еще одно доказательство того, что фанаты «Звездных войн» просто-напросто в восторге от мандалорской брони: Джанго Фетт считается одним из любимых персонажей серии несмотря на то, что он всего лишь второстепенный злодей в «Атаке клонов».



«Отец» как Бобы Фетта, так и всей армии клонов, этот «простой человек, пытающийся пробиться в галактике» — впечатляющий антагонист, который оказывается очень близок к тому, чтобы победить Оби-Вана Кеноби. Ну а его персональные фанаты были так же опустошены, как и Боба, когда Мейс Винду убил его, доказав при этом, что и одного фильма достаточно, чтобы влюбить в себя зрителей.

Гранд-инквизитор

Гранд-инквизитор — главный антагонист первого сезона «Повстанцев» и один из самых интересных злодеев «Звездных войн». Бывший Страж Храма Джедаев, Гранд-инквизитор перешел на темную сторону и помог своему учителю Дарту Вейдеру выследить джедаев, переживших последствия Приказа 66. И несмотря на то что прожить ему удалось всего один сезон, своих фанатов он все равно нашел, в том числе благодаря харизматичной внешности.



И, к слову, судя по концепт-артам будущего сериала «Оби-Ван Кеноби», Гранд-инквизитор вернется на экраны, что может стать большим сюрпризом для поклонников этого персонажа.

Гранд-адмирал Траун

Гранд-адмирал Траун и без того был культовым злодеем Расширенной вселенной «Звездных Войн», но пик его славы пришелся на третий сезон сериала «Звездные войны: Повстанцы», после которого он закрепил за собой место в пантеоне злодеев франшизы.



Траун — необычный злодей для «Звездных войн»: вместо того, чтобы полагаться на свирепую внешность или темные силы, его злодейство основано на разумной, эффективной и разрушительно безупречной стратегии. А его спокойное поведение и вежливые манеры только добавляют мурашек от этого персонажа. Траун появится в грядущем сериале «Асока», и многие фанаты этому очень рады.

Кэд Бэйн

Бэйн запомнился зрителям еще по «Войнам клонов», но для многих его лучшим появлением стали сцены из «Книги Бобы Фетта». Настоящие фанаты «Звездных войн» знают, что Бэйн был наставником Бобы, поэтому его появление в сериале о Фетте стало интересным завершением их отношений.



Бэйн оправдал свою репутацию безжалостного охотника, который больше заботится об отработанном контракте, а не о каких-то моральных дилеммах. Концовка сериала может означать, что карьера Бэйна завершена, но финальная сцена была достаточно двусмысленной, чтобы оставить поклонникам Кэда надежду на то, что он может вернуться на экраны.

Император Палпатин

Как ни крути, Император Палпатин — главный злодей вселенной «Звездных войн», который в основном выступает не в роли прямой угрозы, а как кукловод для других антагонистов. Но не стоит забывать, что и без своих учеников, которые в основном выполняют грязную работу, Дарт Сидиус сам по себе достаточно сильный и искусный противник.



Более того, он появлялся во франшизе чаще, чем любой другой злодей — из-за своего неожиданного камбэка в девятом эпизоде. И хотя фанаты так и не поняли, что это было, факт остается фактом: Император Палпатин — самый плохой мальчик «Звездных войн».
Поделиться:


Топ 250
53
Чужой
Alien (8.50)
54
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
55
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
56
Чужие
Aliens (8.50)
57
Таксист
Taxi Driver (8.50)
58
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
59
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
60
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
61
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
62
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ