Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2022 13:30

Коппола снимет фильм за свои деньги

Иногда реализация давней мечты стоит дороже любых денег. В прошлом году мы узнали, что Фрэнсис Форд Коппола пытается довести до ума один из самых известных нереализованных проектов в истории Голливуда — эпик «Мегалополис». Чтобы снять фильм мечты, режиссер готов потратить $120 млн собственных денег.

Кинематограф стал бизнесом, когда студии стали вкладывать средства только в проверенные временем франшизы и бренды. Неудивительно, что Фрэнсис испытал сложности с поисками инвесторов: компании не хотят спонсировать фильм с сомнительными прокатными перспективами. Коппола мечтал снять картину на протяжении нескольких десятилетий, поэтому он пойдет на крайние меры и потратит собственные средства, лишь бы наконец-то реализовать эту задумку.

«Ситуация напоминает времена "Апокалипсиса сегодня", — признался режиссер. – Тогда я выиграл пять "Оскаров" и был нарасхват. Стоило упомянуть "Апокалипсис", как от меня сразу же отвернулись все студии. В итоге пришлось выкупать права на проект самому. Это было во времена, когда я выиграл все мыслимые награды и обновил парочку громких кинорекордов. Представьте, насколько все тяжелее сейчас. "Мегалополис" — очень личный проект, а в таких случаях режиссерам всегда сложно найти финансирование. Я вложу в проект свои сбережения и продам часть компании по производству вина. $120 млн — большая сумма, но я не оставлю детей у разбитого корыта. К счастью, все они довольно успешны и крепко стоят на ногах. Кроме того, у детей останется доля в винном бизнесе. Даже если картина провалится, у них не возникнет проблем и долгов. Сам же я готов рискнуть такой суммой».



Коппола надеется, что $120 млн хватит, чтобы привлечь в картину звезд первой категории. В переговоры с культовым режиссером уже вступили Кейт Бланшетт, Оскар Айзек, Джессика Лэнг, Форест Уитакер и другие талантливые актеры.

Источник: Variety
Поделиться:


Топ 250
187
Железный человек
Iron Man (7.90)
189
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
190
Драйв
Drive (7.90)
191
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
192
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
193
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
194
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
195
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
196
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
весь топ