Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.12.2020 20:54

Бокс-офис США: Диана сотворила чудо

Североамериканский прокат долго ждал момента, когда дистрибьюторы будут довольно потирать руки в предвкушении хоть какой-то прибыли. Надежду на лучшее в итоге им принесла Чудо-женщина, которая сумела вытащить американцев из дома, несмотря на тревожные увещевания властей. В США закрыто больше половины кинотеатров, а потому успех блокбастера невероятно ценен для площадок, пытающихся выжить в непростые времена.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 25-27 декабря выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $16,7 млн
Общие сборы: $16,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Аналитики опасались, что одновременный выход фильма в кино и онлайн поставит крест на его финансовых амбициях, однако они ошиблись. Имея в своем распоряжении чуть больше двух тысяч площадок, «Чудо-женщина: 1984» продемонстрировала лучший старт со времен открытия кинотеатров в августе. Суммы, заработанные «Доводом» и второй «Семейкой Крудс», теперь кажутся крохами. В мировом прокате сборы фильма составляют $85 млн. До самоокупаемости ему еще далеко, но такое начало по нынешним меркам является несомненным успехом. Недаром руководство Warner Bros. активизировало работу над триквелом «Чудо-женщины».





Неделя в прокате: 1
Добавил: $2,4 млн
Общие сборы: $2,4 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Безусловно, большая часть внимания зрителей была прикована к кинокомиксу DC, выход которого откладывали несколько раз, но и другим новинкам проката перепало радости. Сразу вслед за «Чудо-женщиной: 1984» расположился вестерн «Новости со всех концов света», считающийся одним из потенциальных участников сезона кинонаград. Говорить об итоговых сборах, превышающих $10 млн, пока не приходится, но ленте Пола Гринграсса явно будет проще окупить $38-миллионный бюджет, нежели его супергеройской соседке.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,7 млн
Общие сборы: $30,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-16,8%)

Праздничный настрой американцев сыграл на руку «Семейке Крудс». Несмотря на появление новинок в расписании кинотеатров, анимационная лента рассталась всего лишь с 17% аудитории. При этом мировые сборы мультика подобрались к $100-миллионной отметке.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $4,2 млн
Просел/Поднялся: -3 (-48,9%)

По «Охотнику на монстров» выход на сцену Чудо-женщины ударил прилично. Фантастический боевик и стартовал слабовато неделю назад, и удержать свои позиции не смог. Единственное, на что может надеяться студия Sony, так это на то, что к следующему уикенду шумиха вокруг «Чудо-женщины» спадет и Милле Йовович достанется хоть чуточку внимания американцев.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $680 тыс.
Общие сборы: $680 тыс.
Просел/Поднялся: - (-)

Кэри Маллиган действительно оказалась девушкой, подающей надежды. Невзирая на скромные сборы, драматический триллер Эмиральд Феннел ворвался в пятерку лучших. Критики поют ему дифирамбы еще с январского фестиваля «Сандэнс» и полагают, что Маллиган получит номинацию на «Оскар». Такие амбиции наверняка подогрели интерес публики к фильму, хотя к следующим выходным ажиотаж, вероятно, поутихнет, и место картины в топе-5 займет какая-нибудь праздничная комедия.
Поделиться:

Премьеры
11.03
Трафик
Crisis
17.03
Хребет дьявола
The Devil Below
18.03
Игры шпионов
Courier
все премьеры

Топ 250
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
весь топ