Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.05.2020 19:09

Десять забавных фактов о «Мадагаскаре»

Сегодня свою 15-летнюю годовщину отмечают неунывающие животные из мультфильма «Мадагаскар» от студии DreamWorks Animation, которые в далеком 2005 году покинули клетки родного зоопарка и отправились в эпичное путешествие в поисках лучшей жизни. Анимационная лента, полная доброго юмора и тонких отсылок к классике кинематографа, заработала в прокате 532 миллиона долларов, положила начало целой франшизе, удостоилась четырех премий и трех десятков номинаций.

Чтобы замотивировать вас пересмотреть этот замечательный мультик, мы приготовили подборку забавных фактов о его съемках.

1. Изначально король лемуров Джулиан был задуман как второстепенный персонаж с двумя репликами в сценарии. Но приглашенный на прослушивание Саша Барон Коэн сымпровизировал не только милый индийский акцент, но и восемь минут монолога. Авторы проекта сочли выступление актера настолько классным, что сделали Джулиана одним из ключевых героев.

2. Мнительный жираф Мелман носит на копытах тканевые футлярчики: это отсылка к знаменитому американскому авиатору, предпринимателю и кинопродюсеру Говарду Хьюзу, который был жутким ипохондриком и страдал прогрессирующим ОКР. В последние годы жизни он носил на ногах бахилы, полагая, что они защитят его от микробов.



3. Появлению в мультике пингвинов мы обязаны фильммейкеру Эрику Дарнеллу, который когда-то планировал реализовать проект под названием Rockumentary о рок-квартете а-ля The Beatles. Когда оказалось, что его планам не суждено осуществиться, а сам Эрик вошел в команду авторов «Мадагаскара», он прихватил с собой своих персонажей, превратив их из музыкантов в военных коммандос.

4. Сцена, в которой лев Алекс мечтает о падающих на него стейках, является отсылкой к культовой классике «Красота по-американски», только там были Кевин Спейси и лепестки красных роз.

5. В первоначальной версии сценария бегемотиха Глория на момент побега из зоопарка была беременна. Детеныш должен был родиться на острове, а влюбленный в его мамочку Мелман собирался воспитывать его как собственного сына. В конечном итоге от этой сюжетной линии пришлось отказаться: фокус-группе она показалась слишком смелой для семейного фильма.



6. «Мадагаскар» — единственный фильм этой франшизы, который успел выйти на VHS, все остальные картины и мультсериал выходили уже на DVD.

7. В одной из первых версий сценария Алекс понимает, что должен жить на воле, в тот момент, когда его зубы становятся острыми. Однако, взглянув на эскизы Алекса с обновленными зубами, создатели мультфильма решили, что они слишком похожи на клыки ксеноморфа из хоррора «Чужой» 1979 года, и вернули им нормальный, менее кровожадный вид.

8. Изначально все бифштексы Алекса планировалось сделать реалистичными, но от этой идеи отказались. Авторам фильма показалось, что натурального вида куски мяса в детской анимации — это too much.



9. Сцена с разрушением Статуи Свободы, когда Алекс падает на колени и начинает кричать, является отсылкой к фильму «Планета обезьян» 1968 года, только некоторые крепкие словечки сценаристы заменили на более приемлемые для детских ушей.

10. Реальные сообщества лемуров имеют матриархальную структуру, а не патриархальную, так что на самом деле вместо короля Джулиана должна была быть королева Джулианна. Однако его правая рука во всеуслышание сказала, что Джулиан — самопровозглашенный король, так что, вероятно, его вторая половинка, обладающая реальной властью, спряталась где-то в джунглях...
Поделиться:


Топ 250
238
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
239
Страна садов
Garden State (7.80)
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
241
Другие
The Others (7.80)
242
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
243
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
245
Матч Поинт
Match Point (7.80)
247
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ