Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.04.2019 20:10

Кайл МакЛоклен: «Линч не всегда осознает силу своих манипуляций»

Независимая драма «Маленькие гиганты» режиссера и сценариста Кита Бермана — это задушевная история о взрослении подростка, его собственном пути самопознания, помогающем понять, что такое любовь без ярлыков. Когда между ним и его лучшим другом происходит неожиданный пикантный инцидент, жизнь парня переворачивается с ног на голову, невольно заставляя задуматься и взглянуть на отношения с друзьями и родителями под новым углом. В недавнем интервью Кайл МакЛоклен, играющий в фильме понимающего и сочувствующего отца, рассказал об этом проекте, а также о своем отношении к новой адаптации «Дюны» Дени Вильнева, Дэвиде Линче и о том, над чем сейчас работает.

Во-первых, даже если вы сами этого не сделаете, я все же обязан сказать: мне безумно горько, что вам не дали «Эмми» за съемки в новом «Твин Пиксе»...

Большое спасибо за сочувствие и поддержку. Я ценю это.



«Маленькие гиганты» стал после «Твин Пикса» первым проектом с вашим участием, но был ли он первым сценарием, который вам попался, или вы изучили кучу других, прежде чем взяться за этот?

Я согласился на съемки почти сразу. У меня были и другие предложения, но именно здесь я увидел потенциал и очень важную историю, которую, я считаю, стоило рассказать. Мне понравилось в ней, как отец общается со своим сыном и с семьей, несмотря на все произошедшее. Я чувствовал, что подобное поведение отлично отражает верную позицию родителя в воспитании детей, и мне данный аспект крайне импонирует. К тому же Кит Берман — действительно выдающийся режиссер. Он не так широко известен, но я считаю, что у него присутствует очень тонкое понимание и правдивое восприятие того, что на самом деле правильно, а что нет.

Мне нравится фильм и особенно ваш герой, потому что он несет действительно важную мысль, что родители не должны диктовать детям, кого любить, и что они гордятся ими независимо ни от чего... Каково вам было играть такого любящего отца, просто хорошего и все понимающего парня?

Думаю, что все правильные родители так или иначе стремятся к подобным отношениям со своими детьми. Я стар и, возможно, в чем-то наивен, но эта позиция кажется мне единственно верной. Когда берешь на себя ответственность за жизнь маленького человека, необходимо понимать, что его правильное воспитание — это не шутки, нельзя отнестись к этому легкомысленно. Это работа на полную занятость, и ты здесь, чтобы направлять и помогать. Вот как я воспринимаю свою роль: не столько руководить, сколько помогать и поощрять. Это не только дисциплина, а скорее попытка понять самому и помочь понять ребенку, почему один выбор может быть лучше другого; скорее нежное любящее подталкивание, чем прямое толкание в нужную сторону.

Я часто вспоминаю своего собственного отца. Когда я решил попробовать себя в актерской профессии, он был не против и проявил чуткость, понимая, что мне это нравится и для меня это важно; отец принял мои устремления. Вы всегда хотите лучшего для своих детей, чтобы они состоялись, как личности и были счастливы. Мой папа проникся моими желаниями, и я воспринял подобное его поведение как урок. Когда появилась роль, где я играю хорошего отца, я привнес в нее свой опыт, и это сработало.



Что вам больше всего понравилось в изучении отношений отца и сына? Как вам работалось с вашим молодым партнером по съемкам?

В данном конкретном возрасте подобные отношения очень распространены. Я помню, что и сам тогда считал, что разбираюсь в чем-то больше и лучше, чем отец. Все мы этим грешим. Мне казалось, он вообще не понимает, что творится в моей душе, а я не очень-то прислушивался к его тогдашним советам и мнению. Но теперь у меня есть десятилетний сын, и я знаю, что однажды наступит день, когда он будет думать так и про меня.

Надеюсь, я смогу быть таким же благожелательным и понимающим, как мой отец в свое время, и у меня хватит сил, чтобы признать: это просто такой жизненный этап, через который проходят все дети, когда пытаются установить свою идентичность. Все, что в наших силах, — просто быть рядом, и если маятник качнется слишком сильно в сторону, немного придержать его и мягко качнуть обратно. Мы также должны признать, что самое большое влияние, которое можно оказать на подрастающих детей, — собственный пример, поскольку дети видят и впитывают все без исключения. Он действует гораздо убедительнее любых слов.



Недавно Хавьер Бардем, который снимается в новой «Дюне», сказал, что он подписался на эту работу отчасти потому, что является фанатом фильма Дэвида Линча и книги. Как вы относитесь к режиссеру Дени Вильневу, взявшемуся за этот материал, и как вам Тимоти Шаламе в вашей роли?

Он будет великолепен. Мне действительно интересно, как все эти прекрасные предпосылки сложатся вместе. Я влюбился в книгу сразу после прочтения, в 15 лет, и был просто ошеломлен приглашением в проект. Когда меня позвали на съемки, я не мог в это поверить! Чистое безумие! Это очень сочный материал. Фрэнк Герберт написал экстраординарную книгу, которая по-настоящему кинематографична. Из нее могло бы получится много фильмов, а не один. Полагаю, Дени говорит, что собирается сделать как минимум пару фильмов именно потому, что там есть очень много пространства для творчества. Потрясающе интересно. Я большой поклонник всех людей, снимающихся в данном проекте. А если добавить к ним такого режиссера, как Дени Вильнев, на выходе мы наверняка получим что-то поистине завораживающее.



Вы много сотрудничали с Дэвидом Линчем. Как вы думаете, что делает его таким особенным?

У него своя точка зрения на все без исключения, а его способ рассказывать истории поистине уникален. Мне очень нравятся миры, которые создает Дэвид Линч, и я испытываю огромное удовольствие от того, что могу быть к ним причастным. Он создал вселенную «Дюны» как отдельный мир. Он художник, абсолютный творец со своим видением. В его проектах все очень особенное. Я люблю работать в созданной им атмосфере.

Больше всего я уважаю его абсолютную преданность идее, убежденность и самоотдачу. Он невероятно смелый и является источником вдохновения лично для меня. Кроме того, Дэвид воздействует на актеров на каком-то глубинном уровне. Он не всегда осознает силу того, как он манипулирует и движет вами, но это очень мощно. Реально круто.

Как вам работалось со Стивеном Содербергом, который снимал свой High Flying Bird на iPhone?

Замечательно. Мы познакомились с ним много лет назад и держали друг друга в поле зрения, а я всегда хотел с ним поработать. У нас был прекрасный сценарий и необычный актерский состав. Получилась такая встреча с группой очень талантливых друзей, а сами съемки длились 10-11 дней, то есть совсем недолго. У руля был мастер, а мы просто следовали за ним и делали то, что должны были. Он был капитаном.

Что вы собираетесь делать дальше?

Прямо сейчас у меня перерыв. Потом буду работать над ролью Рузвельта. Думаю, будет безумно весело, так как он был очень интересным и очаровательным парнем, а период его президентства оказался очень сложным и трудным этапом истории. Он был подходящим человеком для своего времени, а его личная жизнь видится мне особенно захватывающей. Пока я исследую материал, а к работе приступлю в конце мая.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
27.06
Та еще парочка
Long Shot
27.06
Курск
Kursk
27.06
Битва за Землю
Captive State
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
все премьеры

Топ 250
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ