Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.02.2019 15:36

Вуди Аллен заразился манией сутяжничества

Когда-то режиссер Вуди Аллен остался настолько разочарован своей картиной «Манхэттен», что был готов снять для студии United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы та не выпускала романтическую комедию на киноэкраны. Те славные времена остались в прошлом, и теперь четырехкратный лауреат премии «Оскар» пытается выбить несколько десятков миллионов долларов с руководства онлайн-сервиса Amazon за невыполненную работу.

Представители именитого постановщика составили 28-страничный иск, который сводится к тому, что их клиент требует со стримингового гиганта $68 млн за нарушение условий контракта. Сделка была заключена в 2017 году. Аллен должен был снять для онлайн-сервиса четыре фильма, а руководство Amazon, в свою очередь, обязалось выделить на каждый из этих кинопроектов как минимум $9 млн и обеспечить их прокат на большом экране.

Осенью 2017 года Вуди получил $25 млн на создание картины «Дождливый день в Нью-Йорке». Вскоре после завершения ее съемок в Сети набрало силу движение #MeToo, участницы которого вспомнили, что в 1992 году Аллен был обвинен своей семилетней приемной дочерью Дилан О'Салливан Фэрроу в преступлении сексуального характера.



Многие участники актерского состава «Дождливого дня в Нью-Йорке» тотчас же перечислили свои гонорары в различные благотворительные фонды и заявили, что сожалеют о сотрудничестве с Алленом. Вполне естественно, что боссы Amazon попытались избежать дальнейшей эскалации скандала. Сначала они отправили пленку с фильмом на полку, а затем и вовсе дали понять, что хотят отказаться от услуг Вуди.

Юристы режиссера настаивают, что у онлайн-сервиса нет оснований для разрыва сделки, а все обвинения в адрес их клиента не имеют под собой серьезной почвы. Если суд окажется на стороне Аллена, тот наверняка обеспечит себе безбедную старость, однако теперь от дальнейшего сотрудничества с ним рискуют отказаться не только многочисленные голливудские звезды, но и ведущие мировые кинокомпании и онлайн-сервисы.
Поделиться:

Премьеры
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ