Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.



После возвращения к мирной жизни Стэн Ли начал сотрудничать с художниками издания Timely Comics, позднее переименованного в Marvel Comics. Начав как скромный помощник, в скором времени он проявил невероятную фантазию и находчивость. Вместе с художниками Джеком Кирби и Стивом Дитко он создал самых популярных персонажей комиксов — Железного человека, Халка, Человека-паука, Сорвиголову и Доктора Стрэнджа, а также звездные команды героев с суперсилами — Фантастическую четверку, Людей Икс, Мстителей. Стоит ли говорить, насколько любимы эти дети великого автора до сих пор?

В качестве признания заслуг Стэна Ли режиссеры каждого нового блокбастера Marvel приглашали писателя исполнить камео в их фильмах. Со временем это стало визитной карточкой супергеройских боевиков студии наравне со сценами после титров. Всегда приятно было видеть новое неожиданное и весьма оригинальное появление Ли и смеяться над его едкими шуточками в адрес незадачливых героев. Кроме того, Стэн активно консультировал и телевизионный отдел компании, выступив в качестве продюсера таких успешных сериалов, как «Агенты Щ.И.Т.», «Сорвиголова», «Агент Картер», «Джессика Джонс» и «Легион».



Редакция LostFilm.INFO выражает соболезнования родным писателя, а также поклонниками его творчества по всему миру. В лице Стэна Ли мы потеряли великого сказочника и неустанного фантазера, который хоть и в простой форме, зато по-отцовски сердечно учил нас правильным вещам. Вроде того, что «с большой силой приходит и большая ответственность».
Поделиться:

Премьеры
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
13.06
Венеция зовет
Venise n'est pas en Italie
20.06
За мечтой
Teen Spirit
все премьеры

Топ 250
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ