Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стив Дитко

Steve Ditko
Стив Дитко
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 02 ноября 1927, Скорпион (92 лет назад)
Умер:: 29 июня 2018 (90 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Стив Дитко Фото Стив Дитко Фото Стив Дитко

Новости

12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2018 15:52

Sony бросит в бой Крэйвена-охотника

Хотя строительство киновселенной по мотивам комиксов о Человеке-пауке идет уже пару лет, руководство студии Sony до сих пор не представило публике четкого плана ее развития. Честь открыть новую киносерию доверили ленте об инопланетном симбиоте Веноме. Изначально предполагалось, что вторым фильмом франшизы станет кинокомикс о супергероинях Серебряный Соболь и Черная кошка, однако в июне мейджор неожиданно убрал этот проект из графика своих релизов. Похоже, студийные боссы предпочли сделать ставку на картину о знаменитом враге Спайдермена — Крэйвене-охотнике.

Летом прошлого года глава Sony Том Ротман проговорился зарубежным журналистам, что студия рассматривает идею создания фильмов о двух участниках суперзлодейской команды Зловещая шестерка — Мистерио и Крэйвене-охотнике. С той поры оба проекта пропали с радаров. Как удалось узнать изданию Collider, в работе над одним из них наконец-то произошли подвижки. Боссы Sony доверили сценарий картины о Крэйвене-охотнике автору «16 Кварталов» и «Великого уравнителя» Ричарду Уэнку.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2018 21:19

Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу.

Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.31

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Человек-паук: Вдали от дома
Человек-паук: Вдали от дома (2019)

Spider-Man: Far From Home (0.00)

Титаны
Титаны (2018)

Titans (0.00)

Человек-паук: Через вселенные
Человек-паук: Через вселенные (2018)

Spider-Man: Into the Spider-Verse (0.00)

Человек-паук: Возвращение домой
Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Spider-Man: Homecoming (8.20)

Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж (2016)

Doctor Strange (8.10)


Новый Человек-паук
Новый Человек-паук (2012)

The Amazing Spider-Man (7.10)

Великий Человек-паук
Великий Человек-паук (сериал) (2012)

Ultimate Spider-Man (7.10)

The Death of Spider-Man
The Death of Spider-Man (2011)
(0.00)



Человек-паук 2
Человек-паук 2 (2004)

Spider-Man 2 (7.60)


Человек-паук
Человек-паук (2002)

Spider-Man (7.30)



Человек-Паук: Грехи отцов
Человек-Паук: Грехи отцов (1996)

Spider-Man: Sins of the Fathers (6.80)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1994)

Spider-Man (8.30)

Люди Икс
Люди Икс (сериал) (1992)

X-Men (8.50)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1981)

Spider-Man (7.20)


Доктор Стрэйндж
Доктор Стрэйндж (1978)

Dr. Strange (5.50)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1978)

Supaidâman (6.00)



Зловещая шестерка
Зловещая шестерка (0)

The Sinister Six (0.00)

(0)
(8.10)

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия
Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (0)

Doctor Strange in the Multiverse of Madness (0.00)


Kraven the Hunter
Kraven the Hunter (0)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж (2016)

Doctor Strange (8.10)

Играл себя [ скрыть ]


Himself

Премьеры
16.07
Топ Ган: Мэверик
Top Gun: Maverick
16.07
Довод
Tenet
23.07
Круиз по джунглям
Jungle Cruise
30.07
Морбиус
Morbius
все премьеры

Топ 250
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ
12.11.2018
Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение. Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев. После возвращения к мирной жизни Стэн Ли начал сотрудничать с художниками издания Timely Comics, позднее переименованного в Marvel Comics. Начав как скромный помощник, в скором времени он проявил невероятную фантазию и находчивость. Вместе с художниками Джеком Кирби и Стивом Дитко он создал самых популярных персонажей комиксов — Железного человека, Халка, Человека-паука, Сорвиголову и Доктора Стрэнджа, а также звездные команды героев с суперсилами — Фантастическую четверку, Людей Икс, Мстителей. Стоит ли говорить, насколько любимы эти дети великого автора до сих пор? В качестве признания заслуг Стэна Ли режиссеры каждого нового блокбастера Marvel приглашали писателя исполнить камео в их фильмах. Со временем это стало визитной карточкой супергеройских боевиков студии наравне со сценами после титров. Всегда приятно было видеть новое неожиданное и весьма оригинальное появление Ли и смеяться над его едкими шуточками в адрес незадачливых героев. Кроме того, Стэн активно консультировал и телевизионный отдел компании, выступив в качестве продюсера таких успешных сериалов, как «Агенты Щ.И.Т.», «Сорвиголова», «Агент Картер», «Джессика Джонс» и «Легион». Редакция LostFilm.INFO выражает соболезнования родным писателя, а также поклонниками его творчества по всему миру. В лице Стэна Ли мы потеряли великого сказочника и неустанного фантазера, который хоть и в простой форме, зато по-отцовски сердечно учил нас правильным вещам. Вроде того, что «с большой силой приходит и большая ответственность».... подробнее
03.08.2018
Sony бросит в бой Крэйвена-охотника

Хотя строительство киновселенной по мотивам комиксов о Человеке-пауке идет уже пару лет, руководство студии Sony до сих пор не представило публике четкого плана ее развития. Честь открыть новую киносерию доверили ленте об инопланетном симбиоте Веноме. Изначально предполагалось, что вторым фильмом франшизы станет кинокомикс о супергероинях Серебряный Соболь и Черная кошка, однако в июне мейджор неожиданно убрал этот проект из графика своих релизов. Похоже, студийные боссы предпочли сделать ставку на картину о знаменитом враге Спайдермена — Крэйвене-охотнике. Летом прошлого года глава Sony Том Ротман проговорился зарубежным журналистам, что студия рассматривает идею создания фильмов о двух участниках суперзлодейской команды Зловещая шестерка — Мистерио и Крэйвене-охотнике. С той поры оба проекта пропали с радаров. Как удалось узнать изданию Collider, в работе над одним из них наконец-то произошли подвижки. Боссы Sony доверили сценарий картины о Крэйвене-охотнике автору «16 Кварталов» и «Великого уравнителя» Ричарду Уэнку. Дебют колоритного антагониста на страницах графических новелл Marvel состоялся в августе 1964 года. Спустя сорок пять лет издание IGN поставило персонажа Стэна Ли и Стива Дитко на 53-е место в своем списке «100 величайших злодеев в истории комиксов». Под псевдонимом Крэйвена-охотника скрывался Сергей Николаевич Кравинов — сын русского аристократа, сбежавшего в Америку во время революции 1917 года. Злодей стремился во что бы ни стало изловить Человека-паука, чтобы доказать всему миру, что он является величайшим охотником в истории. Официальные представители Sony по-прежнему не сообщают, окажется ли новая супергеройская франшиза связанной со вселенной Marvel и могут ли зрители надеяться на появление в фильмах их студии Питера Паркера в исполнении Тома Холланда. Не исключено, что фанаты комиксов получат ответы на эти вопросы лишь 4 октября, когда в российский прокат выйдет лента «Веном».... подробнее
07.07.2018
Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу. Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel. Дитко сыграл важнейшую роль в создании Человека-паука, придумав его стиль: костюм, стрельбу паутиной, красно-синие цвета, в то время как Ли был недоволен проектами Кирби на эту тему. Дебют Человека-паука состоялся в Amazing Fantasy № 15 в 1962-м и оказался настолько успешным, что уже в 1963-м Marvel выпустил самостоятельную серию Amazing Spider-Man, с Дитко и Ли в качестве главных художников. На сегодняшний день Человек-паук — один из самых популярных супергероев в мире, а с момента его рождения было продано более 360 миллионов экземпляров комиксов. Доктор Стрэндж появился в 1963-м, однако Стив Дитко покинул Marvel из-за разногласий и недопонимания со Стэном Ли. Кроме прочих, Дитко создал таких героев, как Девушки-белка, Капитан Атом, Мистер А и Вопрос. На создание Мистера А Стива вдохновила писательница Айн Рэнд и ее философия объективизма. После недолгой работы с Charlton Comics Дитко ушел к конкуренту Marvel — в издательство DC Comics, где создал Крипера, второстепенного злодея из комиксов о Бэтмене. Дитко работал с разными изданиями до самого конца своей карьеры художника, иногда подрабатывал как фрилансер. Стив Дитко не любил давать интервью или появляться на публике, не афишировал свою личную жизнь, полностью посвящая себя работе.... подробнее