Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2018 14:33

Дорогая, я уменьшил гарвардцев

Летом 2015 года мы сообщали, что кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию последнего романа создателя «Парка Юрского периода», «Скорой помощи» и «Мира Дикого Запада» Майкла Крайтона. Как стало известно Deadline, в работе над киноадаптацией остросюжетного триллера «Микро» наконец-то произошли серьезные подвижки.

Изначально предполагалось, что сценарий фильма напишет Даррен Лемке. Похоже, что за минувшие три года автор «Ужастиков» и «Шрэка навсегда» успел выбыть из проекта. Новыми сценаристами «Микро» назначены Нил Уайденер и Гэвин Джеймс, чьи имена пока не слишком хорошо известны широкой публике.

Первый насколько лет назад сочинил и поставил малобюджетный приключенческий экшен Subdivision, Colorado, а второй дебютировал в Голливуде с триллером Footsteps. После объединения в дуэт дела Нила и Гэвина пошли в гору. Три года назад они продали студии Paramount Pictures сценарную заявку остросюжетного триллера «Битва за Алькатрас», после чего получили приглашение поработать над сиквелом «Разлома Сан-Андреас», третьей частью «Иллюзии обмана» и военной драмой «Дорога свободы».

Майкл Крайтон умер от лимфомы в ноябре 2008 года. Вскоре после смерти писателя на его рабочем компьютере был найден незавершенный роман. Чтобы почтить память Крайтона, издательство HarperCollins передало текст в руки Ричарда Престона, который назвал книгу «Микро». Главными героями увлекательной истории оказались семеро выпускников Гарвардского университета, получившие роскошное предложение поработать в гавайском отделении крупной биотехнологической корпорации. Спустя некоторое время молодые ученые нечаянно узнали темный секрет своих работодателей. Чтобы избавиться от свидетелей, боссы корпорации уменьшили их до размера букашек и оставили на верную смерть в диких джунглях...



В прошлом году появилась информация, что на режиссерское кресло техно-триллера претендует Хоаким РоннингПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»). Информация о назначении Уайденера и Джеймса сценаристами фильма обошлась без упоминания его имени, а потому не исключено, что он последовал примеру Лемке и покинул проект. Продюсированием «Микро» займется заслуженный ветеран Голливуда Фрэнк МаршаллНазад в будущее», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»).
Поделиться:


Топ 250
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
весь топ