Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.08.2018 19:08

Джеймс Ганн может перебежать в стан DC

Хотя Disney и уволил Джеймса Ганна с поста режиссера третей части «Стражей Галактики», похоже, что его карьера ничуть не пострадала. Согласно новым слухам, несколько крупных студий, включая Warner Bros., желают нанять фильммейкера для какого-нибудь своего большого проекта, сообщает The Hollywood Reporter. В настоящее время мейджоры ждут, пока контракт с Disney прекратит действовать — Мышиному дому осталось обсудить последние детали с Ганном. Но как только контракт будет расторгнут, на режиссера со всех сторон посыплются предложения.

«Мы бы не задумываясь поработали с ним», — сказал представитель студии, пожелавший остаться неназванным. Warner Bros. станут, скорее всего, самым перспективным вариантом, так как они контролируют киновселенную DC — главного конкурента Marvel. Пригласить Ганна в режиссерское кресло «Корпуса Зеленых Фонарей», например, было бы большой победой для DC.



Напомним, что Disney выгнала Ганна после того, как консервативные блогеры обнародовали его твиты десятилетней давности, в которых фильммейкер шутил на тему педофилии. Сразу после увольнения весь актерский состав «Стражей» открыто поддержал режиссера. Дэйв Батиста даже угрожал покинуть проект, если студия откажется от сценария Ганна, который он успел завершить.

Остальные студии считают, что оскорбительные твиты режиссера не могут стать поводом для отказа работы с ним. Представитель одной из кинокомпаний сказал: «Многие уверены, что он шутил такие шутки, чтобы поддерживать свой комедийный образ в то время. Странное чувство юмора не должно являться преступлением».



По сведениям инсайдеров, Disney и Ганн улаживают последние детали его ухода. Поскольку он не нарушил условия контракта, то может рассчитывать на неустойку в $10 млн или даже больше. «Мне сказали, что мы не можем начать с ним переговоры, пока он не решит все проблемы с студией», — сказал один из представителей. Также, по слухам, Disney не собирается оказываться от его сценария. Что еще более удивительно — два разных источника сообщают, что студия даже хочет пригласить Ганна для постановки другого фильма Marvel. Так что даже если он не вернется в режиссерское кресло «Стражей», возможно, его будущее в кинематографической вселенной Marvel еще не окончено.

Если с WB ничего не выйдет, ясно одно: карьера Джеймса Ганна не закончилась. У него есть неоспоримый талант, и он смог превратить неизвестный марвеловский комикс в одну из крупнейших франшиз в мире. Даже если Disney больше никогда не захочет с ним сотрудничать, другие студии с радостью примут режиссера под свое крыло.
Поделиться:

Премьеры
21.03
Три секунды
Three Seconds
21.03
Тварь
21.03
Другой
The Hole in the Ground
все премьеры

Топ 250
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ