Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.05.2018 14:10

Джейк Джилленхол даст грандиозный концерт

В одном из своих интервью Джейк Джилленхол признался, что когда-то мечтал стать музыкантом. В итоге Джейк выбрал актерскую стезю, но судьба все-таки подарила ему шанс окунуться в мир музыки. Как сообщает издание IndieWire, номинант на премию «Оскар» сыграет легендарного композитора и дирижера Леонарда Бернстайна в биографической драме «Американец».

В основу сюжета фильма ляжет книга Хамфри Бертона «Леонард Бернстайн». Согласно предварительной информации, сценарий Майкла МитникаПосвященный») разделен на пять частей, каждая из которых будет посвящена какому-то судьбоносному моменту в жизни композитора. Ожидается, что действие одного из сегментов фильма развернется в ноябре 1943 года, когда 25-летнему Бернстайну пришлось в экстренном порядке подменить больного коллегу и дебютировать в качестве дирижера Нью-Йоркского филармонического оркестра. Благодаря радиотрансляции концерта на следующее утро молодой музыкант проснулся знаменитым.

Информация о других сегментах байопика пока хранится в секрете. За свою долгую карьеру Леонард Бернстайн посетил множество всемирно известных концертных залов, выиграл несколько телевизионных премий «Эмми», получил номинацию на «Оскар» за саундтрек к ленте «В порту», приложил руку к созданию мюзикла «Вестсайдская история» и заслужил «Грэмми» за жизненные достижения.



Режиссерское кресло биографической драмы доверено сценаристу и продюсеру сериала «Алиенист» Кэри Фукунаге. Производством картины займутся компании BRON Studios и Nine Stories, которые планируют продать права на ее международный прокат на предстоящем Каннском кинофестивале.
Поделиться:


Топ 250
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
весь топ