Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Вестсайдская история (1961)

West Side Story152 мин. (02:32) - Мелодрама, Драма, Криминальный, Триллер, Мюзикл
Вестсайдская история
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 23 декабря 1961
Страна: США
Слоган: 'BEST PICTURE!' Winner of 10 Academy Awards! - 1961
Режиссёр: Роберт Уайз, Джером Роббинс
Сценарий: Эрнест Леман, Уильям Шекспир, Артур Лорентс, Джером Роббинс
Продюсер: Сол Чаплин, Роберт Уайз, Уолтер Мириш
Оператор: Дэниэл Л. Фэпп
Композитор: Ирвин Костал, Леонард Бернстайн
IMDB: 7.70 (голосов: 34226)
В главных ролях:
Натали Вуд
Натали Вуд

В роли: Maria
Ричард Беймер
Ричард Беймер

В роли: Tony
Расс Тэмблин
Расс Тэмблин

В роли: Riff
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет построен на бессмертной истории Ромео и Джульетты, развернутой на новый лад. На улицах Манхэттена ведут беспощадную войну за жизненное пространство две уличных банды, Джеты и Акулы. Тони — член банды Джетов и лучший друг главаря Риффа.

Смуглянка Мария — сестра предводителя пуэрториканцев Акул. Тони и Мария влюбляются друг в друга вопреки ненависти друзей и родственников, и их любовь заканчивается трагически…

Трейлер



Вестсайдская история

Все ролики

Фото

Фото Вестсайдская история Фото Вестсайдская история Фото Вестсайдская история
Все фото (115)

Новости

11.04.2019 23:34

Джимми Смитс станцует на Вашингтонских холмах

Помните приятного во всех отношениях, но при этом брутального бойфренда Джеммы из «Сынов анархии»? Скоро исполнителя роли Неро Падильи, актера Джимми Смитса, можно будет увидеть на большом экране в новом романтическом мюзикле In the Heights («На Холмах*»), основанном на одноименной постановке известного бродвейского режиссера Лин-Мануэля Миранды.

В режиссерском кресле расположился Джон М. ЧуБезумно богатые азиаты»), а за адаптацию сценария отвечает Марк КлейнХороший год»). Ранее ходили слухи, что на съемки может подписаться звезда классического мюзикла «Вестсайдская история» Рита Морено, но они пока не подтвердились.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2019 16:09

TriStar найдет новых Брандо и Синатру

Кажется, в Голливуде наметилась очередная модная тенденция. Боссы ведущих студий Фабрики грез принялись скупать права на создание новых версий знаменитых киномюзиклов середины прошлого века. Сегодня волна ремейкомании добралась до руководителей компании TriStar, собравшихся переснять музыкальную ленту «Парни и куколки».

Оригинальный фильм Джозефа Манкевича вышел на экраны в 1955 году. Картина была создана по мотивам одноименного бродвейского мюзикла 1950 года, который выиграл пять театральных премий «Тони», включая приз за лучшую музыкальную постановку года. Главным героем истории стал мелкий мошенник Натан Детройт, решивший организовать подпольную игру в кости. Чтобы раздобыть тысячу долларов на аренду помещения, он заключает пари со своим старым приятелем Скаем Мастерсоном, по условиям которого последний обязан покорить сердце неприступной поборницы морали из религиозной организации «Миссия по спасению душ»...
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2019 16:33

Новая «Вестсайдская история» нашла двух служителей порядка

Звезда сериала «Штамм» Кори Столл и Брайан д'Арси Джеймс13 причин почему») подписались на съемки в ремейке «Вестсайдской истории», режиссерское кресло которой занимает Стивен Спилберг. Оба актера известны не только по ролям в кино и на ТВ, но и на театральных подмостках, а Джеймс является трехкратным номинантом на престижную театральную премию «Тони».

Действие мюзикла разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов, а в центре сюжета оказывается трагическая историю любви, которая зародилась на фоне вражды двух банд. Молодой парень Тони, когда-то состоявший в Ракетах, банде белых иммигрантов, влюбляется в Марию, сестру главаря Акул, противоборствующей банды пуэрториканцев. Между группировками вспыхивает конфликт, который не может закончиться ничем хорошим. Сообщается, что Кори сыграет лейтенанта Шрэнка, крутого детектива полиции, обвиняемого в том, что он подавляет расовые беспорядки на своем участке. Брайан д'Арси Джеймс же перевоплотится в сержанта Крупке.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Натали Вуд
Натали Вуд

В роли: Maria
Ричард Беймер
Ричард Беймер

В роли: Tony
Расс Тэмблин
Расс Тэмблин

В роли: Riff
Рита Морено
Рита Морено

В роли: Anita
Джордж Чакирис
Джордж Чакирис

В роли: Bernardo
Саймон Оукленд
Саймон Оукленд

В роли: Schrank
Нед Глэсс
Нед Глэсс

В роли: Doc
Уильям Брэмли
Уильям Брэмли

В роли: Krupke
Такер Смит
Такер Смит

В роли: Ice
Тони Морденте
Тони Морденте

В роли: Action
Дэвид Уинтерс
Дэвид Уинтерс

В роли: A-rab
Элиот Фелд
Элиот Фелд

В роли: Baby John
Берт Майклс
Берт Майклс

В роли: Snowboy
Дэвид Бин
Дэвид Бин

В роли: Tiger
Роберт Банас
Роберт Банас

В роли: Joyboy

Весь список