Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.12.2017 10:47

Секс, политика и Клеопатра

Этой осенью стало известно, что студия Sony решила сдвинуть с мертвой точки свой многострадальный проект о Клеопатре. Голливудский мейджор приобрел права на экранизацию книги Стейси Шифф о жизни египетской царицы еще 11 лет назад. За минувшие годы в переговорах с Sony относительно режиссерского кресла исторической драмы успели поучаствовать такие именитые постановщики, как Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Пол Гринграсс и Энг Ли.

В сентябре из стана Sony пришло известие, что в итоге пост режиссера «Клеопатры» может достаться Дени ВильневуУбийца», «Бегущий по лезвию 2049»). Теперь изданию The Hollywood Reporter наконец-то стали известны первые подробности интригующего проекта.

Многие зрители надеялись, что новый фильм о последней царице Египта станет столь же масштабным эпиком, как и «Клеопатра» 1963 года. Лента Джозефа Лео Манкевича с Элизабет Тейлор в главной роли была самым дорогим фильмом своего времени: на ее съемки и рекламу студия 20th Century Fox потратила порядка $44 млн. Картина заработала в домашнем прокате $57,7 млн, из-за чего голливудская компания едва не стала банкротом. К настоящему моменту «Клеопатра» остается единственным фильмом в истории, который завоевал титул самого кассового кинопроекта года, но при этом не смог окупить свой бюджет.



Похоже, Sony не хочет повторить печальный опыт студии Fox. «Вместо того, чтобы создавать трехчасовой эпик, мы снимем политический триллер, — признался журналистам THR сценарист Дэвид Скарпа. — Наша картина будет полна крови, грязи, ругани и секса. Мы решили сделать то, чего от нас никто не ожидал».

Изначально роль Клеопатры была закреплена за Анджелиной Джоли, которая позиционировала ленту как зрелищный блокбастер. Не исключено, что неожиданная смена вектора направления проекта приведет к тому, что Sony придется искать оскароносной актрисе замену.



Дата премьеры новой «Клеопатры» пока не сообщается.
Поделиться:


Топ 250
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
весь топ