Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2017 20:54

За право на Джеймса Бонда поборются Apple и Amazon

Борьба за франшизу о Джеймсе Бонде приняла неожиданный оборот. Напомним, что права компании Sony на серию закончилась в 2015 году, после выхода картины «007: СПЕКТР», и главным претендентом на них сейчас является студия Warner Bros. Однако неожиданно для всех на арене появились новые соперники в лице медиагигантов Apple и Amazon. За право проката картины компании готовы заплатить столько же, сколько WB, и даже больше, сообщает The Hollywood Reporter. Заметим, что стоимость киносерии колеблется между двумя и пятью миллиардами долларов. При этом поиск дистрибьютора длится уже более двух лет, а в гонке участвуют такие корпорации, как Sony, Universal и Fox. Сообщается также, что самую агрессивную борьбу ведут Warner Bros. и Sony.

Появление на ринге Apple заставило WB поволноваться, и теперь один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США вынужден склонять MGM к скорейшему закрытию сделки. То, что за франшизу борются такие гиганты, показывает: на кону будущее всей франшизы. Компания Apple настроена на приобретение всех прав, чтобы в полной мере эксплуатировать нераскрытый потенциал «бондианы». «В мире, где царствуют Lucasfilm и Marvel, Бонд чувствует себя нереализованным», — замечают эксперты. Также источник пишет, что в борьбу за агента с лицензией на убийство могут вступить китайские компании, внеся в аукцион еще пару миллиардов.



Немногие картины и герои поп-культуры могут похвастаться успехом, которого достиг агент 007. Тем не менее специалисты считают, что «бондиана» напрасно обходит стороной маркетинговые возможности, распространенные в XXI веке. При такой популярности правообладатели вполне могли бы распространять официальную продукцию по мотивам цикла, а также снять спин-офф, сериал или даже создать целую вселенную, как это принято в современной киноиндустрии.

На данный момент известно, что Дэниэл Крэйг вернется к роли Бонда в 25-м фильме, мировой релиз которого запланирован на 8 ноября 2019 года. А вот режиссер картины пока не выбран: на этот пост рассматриваются кандидатуры Яна Деманжа и Дени Вильнева. Последняя на сегодняшний день лента серии, «СПЕКТР», заработала $881 млн по всему миру, уступив лишь «Скайфоллу», чьи сборы составили $1.1 млрд.



Даже если Apple и Amazon останутся с пустыми руками, они наделали много шумихи в этом деле. К тому же Amazon уже заявил о себе в киноиндустрии, заключив сделку на прокат фильма «Колесо Чудес» Вуди Аллена. Также компания совместно с Warner Bros. профинансировала экранизацию романа «Щегол» Донны Тартт.
Поделиться:

Премьеры
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
12.10
Иностранец
The Foreigner
12.10
Сделано в Америке
American Made
12.10
Безбашенные
Renegades
все премьеры

Топ 250
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
весь топ