Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.06.2017 11:00

Дюк Нюкем рвется в бой

Хотя экранизации знаменитых видеоигр никогда не имели большого успеха у критиков, ведущие голливудские студии не оставляют попыток наладить сотрудничество с лидерами одного из самых популярных направлений современной индустрии развлечений. Уже в следующем году попытку растопить сердца представителей кинопрессы предпримут искательница приключений Лара Крофт и монстры из видеоигры Rampage. Как стало известно изданию Movieweb, вслед за ними на большой экран может отправиться легендарный экшен-герой Дюк Нюкем.

Приятную новость для поклонников франшизы о ценителе женской красоты и любителе отвешивать своим противникам смачные пинки сообщил исполнительный директор студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд. «В настоящий момент мы работаем над киноадаптацией игровой серии о Дюке Нюкеме, — заявил глава игровой компании на выставке электронных развлечений E3. — За последние годы интерес к проекту испытывали многие студии. Прямо сейчас мы проводим переговоры с одной из ведущих мировых кинокомпаний. Это именно те люди, которым стоит доверить работу над фильмом о Дюке. Предложенные ими идеи взорвали мне мозг. Искренне надеюсь, что нам удастся уже в ближайшее время официально оформить с ними сделку».

Первая игра о Дюке Нюкеме была выпущена в 1991 году. Главный протагонист истории приобрел такую популярность в современной поп-культуре, что уже вскоре на него обратили внимание в Голливуде.



Первая попытка перенести героев серии Duke Nukem на киноэкраны была предпринята в конце 90-х, когда активный интерес к проекту проявлял продюсер «Смертельной битвы» Лоуренс Касанофф. Действие боевика должно было развернуться в любимом стрип-клубе Нюкема, который наводнило целое полчище недружелюбных пришельцев. К сожалению для игроманов, работа над фильмом была остановлена из-за проблем с бюджетом. Проект едва не удалось возродить благодаря продюсеру «Макса Пэйна» Скотту Фэю. В 2008 году его компания Depth Entertainment объявила о готовности профинансировать картину о Дюке, однако уже вскоре игровая серия сменила владельца и перешла под контроль Gearbox Software.

В 2011 году Gearbox выпустила игру Duke Nukem Forever, которой не удалось произвести впечатление не только на придирчивых критиков, но и на верных поклонников франшизы. Не исключено, что с помощью фильма о приключениях Нюкема компания надеется предпринять попытку возродить популярную игровую серию.



Питчфорд также поделился с поклонниками Gearbox Software информацией о ходе работы над лентой по мотивам фантастического шутера Borderlands, к созданию которой компания Lionsgate приступила летом 2015 года. Как стало известно, голливудская студия рассматривает идею создания целой киновселенной в духе супергеройской франшизы Marvel. «Вместо того, чтобы повторять сюжеты уже существующих игр, мы решили создать новый канон, — отметил Рэнди. — При этом мы твердо намерены задействовать в фильмах вселенной Borderlands уже знакомых игроманам персонажей».



Дата старта съемок первого фильма по мотивам игровой серии Borderlands пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Блокбастер
Blokbaster
все премьеры
Топ 250
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
весь топ