Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.06.2017 11:00

Дюк Нюкем рвется в бой

Хотя экранизации знаменитых видеоигр никогда не имели большого успеха у критиков, ведущие голливудские студии не оставляют попыток наладить сотрудничество с лидерами одного из самых популярных направлений современной индустрии развлечений. Уже в следующем году попытку растопить сердца представителей кинопрессы предпримут искательница приключений Лара Крофт и монстры из видеоигры Rampage. Как стало известно изданию Movieweb, вслед за ними на большой экран может отправиться легендарный экшен-герой Дюк Нюкем.

Приятную новость для поклонников франшизы о ценителе женской красоты и любителе отвешивать своим противникам смачные пинки сообщил исполнительный директор студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд. «В настоящий момент мы работаем над киноадаптацией игровой серии о Дюке Нюкеме, — заявил глава игровой компании на выставке электронных развлечений E3. — За последние годы интерес к проекту испытывали многие студии. Прямо сейчас мы проводим переговоры с одной из ведущих мировых кинокомпаний. Это именно те люди, которым стоит доверить работу над фильмом о Дюке. Предложенные ими идеи взорвали мне мозг. Искренне надеюсь, что нам удастся уже в ближайшее время официально оформить с ними сделку».

Первая игра о Дюке Нюкеме была выпущена в 1991 году. Главный протагонист истории приобрел такую популярность в современной поп-культуре, что уже вскоре на него обратили внимание в Голливуде.



Первая попытка перенести героев серии Duke Nukem на киноэкраны была предпринята в конце 90-х, когда активный интерес к проекту проявлял продюсер «Смертельной битвы» Лоуренс Касанофф. Действие боевика должно было развернуться в любимом стрип-клубе Нюкема, который наводнило целое полчище недружелюбных пришельцев. К сожалению для игроманов, работа над фильмом была остановлена из-за проблем с бюджетом. Проект едва не удалось возродить благодаря продюсеру «Макса Пэйна» Скотту Фэю. В 2008 году его компания Depth Entertainment объявила о готовности профинансировать картину о Дюке, однако уже вскоре игровая серия сменила владельца и перешла под контроль Gearbox Software.

В 2011 году Gearbox выпустила игру Duke Nukem Forever, которой не удалось произвести впечатление не только на придирчивых критиков, но и на верных поклонников франшизы. Не исключено, что с помощью фильма о приключениях Нюкема компания надеется предпринять попытку возродить популярную игровую серию.



Питчфорд также поделился с поклонниками Gearbox Software информацией о ходе работы над лентой по мотивам фантастического шутера Borderlands, к созданию которой компания Lionsgate приступила летом 2015 года. Как стало известно, голливудская студия рассматривает идею создания целой киновселенной в духе супергеройской франшизы Marvel. «Вместо того, чтобы повторять сюжеты уже существующих игр, мы решили создать новый канон, — отметил Рэнди. — При этом мы твердо намерены задействовать в фильмах вселенной Borderlands уже знакомых игроманам персонажей».



Дата старта съемок первого фильма по мотивам игровой серии Borderlands пока не сообщается.
Поделиться:


Топ 250
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ