Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.05.2017 17:12

Порхай как бабочка, жаль как пчела

Британская компания Goalpost Film решила напомнить зрителям, что за успехом каждого успешного боксера всегда стоит команда талантливых тренеров и опытных спарринг-партнеров. Издание Varity передает, что лондонская студия намерена объединить усилия с американским продюсером Эваном Бочетто в работе над фильмом о младшем брате легендарного Мухаммеда Али.

Рудольф Арнетт Клей родился 18 июля 1943 года. Когда мальчику было десять лет, его брат Кассиус начал проявлять активный интерес к спорту. Ребята решили записаться в одну из боксерских секций в своем родном Луисвилле. Вскоре стало очевидно, что брата Рудольфа ждет великое будущее. Хотя Руди всегда находился в тени славы Кассиуса, он не только не завидовал его успехам, но и старался поддерживать брата во всех начинаниях. В 60-х они вместе вступили в организацию «Нация ислама» и решили взять себе новые имена: Рудольф стал Рахманом Али, а КассиусМухаммедом Али. Рахман постоянно участвовал в тренировках старшего брата и считался его лучшим спарринг-партнером.



Собственная боксерская карьера Рахмана сложилась не слишком удачно. Он дебютировал в качестве профессионала 25 февраля 1964 года. Любопытно, что именно в этот день его брат завоевал свой первый титул чемпиона мира по боксу. За следующие восемь лет Рахман выиграл четырнадцать поединков и потерпел лишь одно поражение. Переломным моментом в его спортивной карьере стал 1972 год, когда после двух проигранных боев подряд он решил повесить боксерские перчатки на гвоздь.



Эван Бочетто хорошо знаком с историей жизни братьев Али. В настоящий момент он занимает пост креативного директора дома-музея Мухаммеда в Луисвилле. Два года назад Эван снял и спродюсировал короткометражную документальную ленту «Кассиус Али», которая рассказала о юности одного из величайших боксеров XX века.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
01.06
СПАРК. Герой Вселенной
Spark: A Space Tail
01.06
Нелюбовь
Loveless
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
все премьеры
Топ 250
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ