Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.06.2016 15:08

Черепашки-ниндзя не подвели бокс-офис США

Первый июньский уикенд (3-5 июня) североамериканские зрители предпочли провести за просмотром сиквела «Черепашек-ниндзя» и очередных «Людей Икс».

Вторые «Черепашки» изначально в глазах журналистов и дистрибьюторов выглядели фаворитами в соперничестве с мутантами студии 20th Century Fox. В результате зеленые рептилии сумели собрать $35,3 млн. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы опередить Людей Икс, а вот достижения оригинала сиквел улучшить не смог. Более того, продолжение киносерии заработало почти в два раза меньше первой части, завершившей свой дебютный уикенд в 2014 году с суммой $65,5 млн. Учитывая, что бюджет второго фильма составил $135 млн, руководство Paramount наверняка рассчитывало на большее.

Правда, отзывы об этой картине не могут не радовать мейджора. Посетители кинотеатров не поскупились на хорошие оценки: новые «Черепашки-ниндзя» на CinemaScore имеют рейтинг А-. Критики в своих высказываниях были сдержанны, но большинство из них сошлось в одном — сиквел сумел превзойти оригинал. Спецэффекты, динамичность повествования и необходимый градус напряжения — основные положительные стороны вторых «Черепашек». Похвалили рецензенты и новичка франшизы — Стивена Амелла, сыгравшего в блокбастере Кейси Джонса.



Что касается негативных отзывов, то в них в основном фигурируют жалобы на примитивность сценария и перебор с экшен-сценами, не позволившими в достаточной мере раскрыть главных героев и их мотивацию. С другой стороны, вряд ли кто-то из зрителей шел смотреть «Черепашек-ниндзя» ради сеанса психоанализа с Донателло или Шреддером. В остальных странах фильм Дэйва Грина заработал уже $34 млн, а его премьера в Китае, принесшем первой части более $60 млн, состоится в июле.



На второй строчке финансового рейтинга оказался лидер прошлой недели — лента «Люди Икс: Апокалипсис». Марвеловские мутанты получили в свое распоряжение еще $22,3 млн, и сейчас их касса насчитывает $116,5 млн. Фильм Брайана Сингера заслужил смешанные отзывы критиков, посчитавших, что «Апокалипсис» — это не новая ступень в развитии франшизы, а огромный шаг назад. Однако гневные высказывания в адрес блокбастера не мешают ему покорять зрителей во всем мире. Свидетельство тому — общемировые сборы, насчитывающие уже более $400 млн.



Третью строчку, к удивлению многих, заняла мелодрама «До встречи с тобой». Картина, основанная на бестселлере Джоджо Мойес, в свои дебютные выходные собрала $18,3 млн. Для ленты с бюджетом в $20 млн и сюжетом о любви подобный результат кажется вполне достойным. Кроме того, зрители поставили фильму Теи Шэррок отличную оценку А. Критики отметили прекрасный дуэт Эмилии Кларк и Сэма Клафлина. Порадовал рецензентов и тот факт, что Мойес сама писала сценарий, а значит поклонникам ее литературного творчества за схожесть экранизации и первоисточника переживать не стоит. «До встречи с тобой» — это фильм, предназначенный в первую очередь для представительниц слабого пола, что подтверждает статистика: 81% зрителей, посетивших сеансы в США, — женщины.



На четвертую позицию опустилось фэнтези «Алиса в Зазеркалье». Картина Джеймса Бобина сумела собрать на второй неделе $10,7 млн — довольно скромный результат, если учесть, что бюджет ленты составил $170 млн. Пока в копилке у Алисы имеется всего $50,8 млн, и дистрибьюторы начинают сомневаться, что сиквел заработает в домашних кинотеатрах хотя бы $85 млн — сумму, которую первая часть освоила за два дня в прокате. Критиков творение Бобина уже успело разочаровать, и виной тому — абсолютно неинтересный сюжет, заставляющий зрителей уже к середине фильма зевать от скуки.



Замыкает сегодняшний обзор мультфильм «Angry Birds в кино», освоивший дополнительные $9,8 млн. Сварливые птички успели настрелять за три недели $86,7 млн, но уже в следующий уикенд их, вероятно, погонят из пятерки лучших орки и величайшие фокусники в мире.
Поделиться:

Премьеры
08.03
Пассажир
The Commuter
08.03
Излом времени
A Wrinkle in Time
08.03
Ограбление в ураган
The Hurricane Heist
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
все премьеры

Топ 250
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ