Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.06.2016 15:08

Черепашки-ниндзя не подвели бокс-офис США

Первый июньский уикенд (3-5 июня) североамериканские зрители предпочли провести за просмотром сиквела «Черепашек-ниндзя» и очередных «Людей Икс».

Вторые «Черепашки» изначально в глазах журналистов и дистрибьюторов выглядели фаворитами в соперничестве с мутантами студии 20th Century Fox. В результате зеленые рептилии сумели собрать $35,3 млн. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы опередить Людей Икс, а вот достижения оригинала сиквел улучшить не смог. Более того, продолжение киносерии заработало почти в два раза меньше первой части, завершившей свой дебютный уикенд в 2014 году с суммой $65,5 млн. Учитывая, что бюджет второго фильма составил $135 млн, руководство Paramount наверняка рассчитывало на большее.

Правда, отзывы об этой картине не могут не радовать мейджора. Посетители кинотеатров не поскупились на хорошие оценки: новые «Черепашки-ниндзя» на CinemaScore имеют рейтинг А-. Критики в своих высказываниях были сдержанны, но большинство из них сошлось в одном — сиквел сумел превзойти оригинал. Спецэффекты, динамичность повествования и необходимый градус напряжения — основные положительные стороны вторых «Черепашек». Похвалили рецензенты и новичка франшизы — Стивена Амелла, сыгравшего в блокбастере Кейси Джонса.



Что касается негативных отзывов, то в них в основном фигурируют жалобы на примитивность сценария и перебор с экшен-сценами, не позволившими в достаточной мере раскрыть главных героев и их мотивацию. С другой стороны, вряд ли кто-то из зрителей шел смотреть «Черепашек-ниндзя» ради сеанса психоанализа с Донателло или Шреддером. В остальных странах фильм Дэйва Грина заработал уже $34 млн, а его премьера в Китае, принесшем первой части более $60 млн, состоится в июле.



На второй строчке финансового рейтинга оказался лидер прошлой недели — лента «Люди Икс: Апокалипсис». Марвеловские мутанты получили в свое распоряжение еще $22,3 млн, и сейчас их касса насчитывает $116,5 млн. Фильм Брайана Сингера заслужил смешанные отзывы критиков, посчитавших, что «Апокалипсис» — это не новая ступень в развитии франшизы, а огромный шаг назад. Однако гневные высказывания в адрес блокбастера не мешают ему покорять зрителей во всем мире. Свидетельство тому — общемировые сборы, насчитывающие уже более $400 млн.



Третью строчку, к удивлению многих, заняла мелодрама «До встречи с тобой». Картина, основанная на бестселлере Джоджо Мойес, в свои дебютные выходные собрала $18,3 млн. Для ленты с бюджетом в $20 млн и сюжетом о любви подобный результат кажется вполне достойным. Кроме того, зрители поставили фильму Теи Шэррок отличную оценку А. Критики отметили прекрасный дуэт Эмилии Кларк и Сэма Клафлина. Порадовал рецензентов и тот факт, что Мойес сама писала сценарий, а значит поклонникам ее литературного творчества за схожесть экранизации и первоисточника переживать не стоит. «До встречи с тобой» — это фильм, предназначенный в первую очередь для представительниц слабого пола, что подтверждает статистика: 81% зрителей, посетивших сеансы в США, — женщины.



На четвертую позицию опустилось фэнтези «Алиса в Зазеркалье». Картина Джеймса Бобина сумела собрать на второй неделе $10,7 млн — довольно скромный результат, если учесть, что бюджет ленты составил $170 млн. Пока в копилке у Алисы имеется всего $50,8 млн, и дистрибьюторы начинают сомневаться, что сиквел заработает в домашних кинотеатрах хотя бы $85 млн — сумму, которую первая часть освоила за два дня в прокате. Критиков творение Бобина уже успело разочаровать, и виной тому — абсолютно неинтересный сюжет, заставляющий зрителей уже к середине фильма зевать от скуки.



Замыкает сегодняшний обзор мультфильм «Angry Birds в кино», освоивший дополнительные $9,8 млн. Сварливые птички успели настрелять за три недели $86,7 млн, но уже в следующий уикенд их, вероятно, погонят из пятерки лучших орки и величайшие фокусники в мире.
Поделиться:

Премьеры
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры

Топ 250
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ