08.12.2015 17:53

Крис Хемсворт: «В последнее время чувствовал себя шизофреником»

Крис Хемсворт, известный всему миру как супергерой киновселенной Marvel Тор, может предложить нам намного больше, чем просто волшебный молот и угрюмый вид. Он отлично сыграл у Рона Ховарда в недооцененной драме «Гонка» о «Формуле-1», а теперь эти двое представили публике еще одну правдивую историю — ленту «В сердце моря». Фильм основан на книге Натаниэля Филбрика о крушении китобойного судна «Эссекс». Огромный кит потопил корабль, оставив команду дрейфовать в океане, голодать и бороться за жизнь на протяжении трех месяцев.

Хемсворт играет Оуэна Чейза, первого помощника капитана Полларда (Бенджамин Уокер). После крушения Оуэн командует одной из спасательных шлюпок. Для роли актеру нужно было сбросить почти 15 килограммов, чтобы придать себе изможденный вид.

Расскажите немного о вашем похудении...

Сейчас я вешу около 84 килограммов, а в образе Тора весил 98. Это не значит, что я какой-то неспортивный белый парень, просто я работал над другой ролью, и теперь непросто вновь прийти в форму.

Тяжело было худеть?

Да. Это второй раз, когда я худею для роли. И оба раза я делал это с Роном. Может, у него какой-то пунктик насчет моего веса, не знаю. У тела есть мышечная память, и каждый раз, когда ты приводишь мышцы в тонус, они стремятся в нем оставаться. В общем, все, что нужно, это быть сильно недокормленным и измотанным тренировками.

Что вас больше всего волновало при подготовке к съемкам? Насколько трудными они вам представлялись?

Конечно, в каждом фильме есть свои трудные места, но мы преодолеваем их всей съемочной группой. Все подбадривают друг друга в сложные моменты. Мы с самого начала знали, что нам предстоит. Не могу сказать, что я ждал этого с нетерпением, но все прошло хорошо.

Повлиял ли постоянный голод на вашу игру?

Если нужно быть нервным, злым, фрустрированным, депрессивным или капризным, то голод определенно помогает. Достаточно сложно изображать эмоции, противоположные твоим. В тот момент, когда герои были затеряны в море, мне не приходилось убеждать себя, что я истощен и голоден, поскольку я и правда хотел есть.

Каково работать с Роном Ховардом?

Мне очень нравится в Роне его разнообразный вкус и профессиональный опыт в разных жанрах. Это даже можно назвать его своеобразной визитной карточкой. Я думаю, он нарочно бросает себе вызовы и создает ситуации, в которых нужно раздвигать границы, мыслить нестандартно. Самое ценное для нас сейчас — это то, что мы хорошо друг друга знаем. Нам не нужно тратить месяцы на то, чтобы притереться друг к другу, мы сразу погружаемся в процесс. Это здорово.

Во время съемок «В сердце моря» у вас продолжалась промокампания второго «Тора». Каково было совмещать оба проекта?

Вообще, конечно, не очень. Последние шесть месяцев были непростыми: я только закончил съемки в «Кибере» Майкла Манна и сразу приступил к новым. У меня было ровно 24 часа между ними. И тут еще эти пресс-туры — «Гонки» и «Тора 2». Так что все четыре персонажа из этих картин сосуществовали в моей голове. Я даже чувствовал себя шизофреником, но потом как-то вошел в ритм... Но в идеале я бы все же предпочел концентрироваться на одном герое.

Откуда взялись эти странные шрамы у вашего персонажа?

Это часть его истории. Многие мужчины тогда имели довольно потрепанный вид. В фильме все, от костюмов до внешности героев, воссоздает суровость того времени. Выход в море не был какой-то молодецкой удалой забавой. Это был тяжелейший промысел, настоящий хардкор. Чем-то даже похожий на войну: ты выходишь в море и не знаешь, вернешься ли. И там, в море, ты находишься очень и очень долго.

Расскажите подробнее о взаимоотношениях между вашим героем и капитаном Поллардом. Мы знаем об их противостоянии, но в книге капитан намного более покладистый...

Здесь могут быть некоторые расхождения между фильмом, книгой и другими источниками... В основе их отношений лежит уважение, а это всегда интересно в соперничестве. Подобная связь была и между героями «Гонки». Мы с Роном часто обсуждали такой момент: если ты не уважаешь соперника, у тебя нет желания с ним конкурировать.

Фильм «В сердце моря» вышел в отечественный прокат 3 декабря.

Источник: Сollider