Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2015 18:27

В американском бокс-офисе закипают шпионские страсти

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 5 по 7 июня.

По результатам прошедшей недели, лидером американского кинопроката стал комедийный боевик «Шпион» от режиссера Пола Фейга. За дебютный уикенд фильм заработал $30 млн, существенно опередив своего главного конкурента в лице хоррора «Астрал 3». Если вести сравнение с прошлыми лентами, в которых Мелисса МакКарти исполняла главные роли, то можно сказать, что «Шпион» показал не самый плохой результат. Так, «Тэмми» стартовала с результатом в $21,5 млн, хотя «Копы в юбках» за первые выходные собрали почти $40 млн.

На вторую строчку рейтинга спустился лидер прошлой недели — остросюжетная драма «Разлом Сан-Андреас» от режиссера Брэда Пейтона. Фильм-катастрофа во второй уикенд проката смог пополнить свою кассу только на $26,4 млн. На данный момент лента заработала в домашних кинотеатрах $92,1 млн и со дня на день должна перейти отметку в $100 млн.



Мистический хоррор Ли Уоннелла «Астрал 3» также дебютировал в американском прокате на прошедших выходных. За три дня фильму удалось заработать $23 млн, что стало средним результатом, учитывая начальные сборы других частей франшизы. Напомним, что оригинальный фильм серии стартовал с гораздо меньшей суммой — в $13,2 млн, но вот сиквел отметился куда более успешным дебютом — в $40,2 млн. Как бы там ни было, в этой ужасающей франшизе неизменным остается одно — ее картины всегда приносят своим создателям хорошую прибыль относительно затраченного бюджета.



С большим отставанием от тройки лидеров начала свое шествие по американским кинотеатрам комедия «Антураж» от режиссера Дага Эллина. Интересно, что накануне официальной премьеры фильм собрал множество негативных отзывов зрителей, а некоторые критики и вовсе назвали его женоненавистническим. В результате за свои первые выходные проект собрал всего $10,4 млн.



Замыкает обзор американского бокс-офиса приключенческий боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». На четвертой неделе проката картина уступила конкурентам 43% аудитории, но при этом заработала еще $7,9 млн. Учитывая лишь внутренние сборы, можно сказать, что четвертый фильм франшизы принес студии Warner Bros. уже $130 млн.

Поделиться:

Премьеры
09.04
Феи: Тайна страны драконов
Bayala: A Magical Adventure
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
все премьеры

Топ 250
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ